- ベストアンサー
外付けハードディスクについて
外付けハードディスクについて質問させていただきます。 外付けハードディスクは、大容量のUSBのようなものと考えてよろしいのでしょうか?? 何かを保存する際に、USBのように保存先を外付けハードディスクに選択するようにして使用すると思っているのですが・・・。 この手のことに詳しくなくて、初歩的な質問で申し訳ありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>外付けハードディスクは、大容量のUSBのようなものと考えてよろしいのでしょうか?? まぁそう言う感じでしょうか 接続するケーブルがUSBという事ですが 動作はハードディスですけどね 例えていえば パソコンの中にあるハードディスクを使い易い様にと言うか使い勝手のいいようにと言うか 持ち歩けるように外に出した感じですかね 扱いはUSBメモリーと同じですよね それに 容量が大きいのでとても良いですよね データーバックアップには良いですよ
その他の回答 (3)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
>何かを保存する際に、USBのように保存先を外付けハードディスクに選択するようにして使用すると思っているのですが・・・。 その通りですね 外付けに入れておけば パソコンがトラブルでも青くなる事は無いと思いますし 初期化などのときも安心ですよね いまは 安くなりましたからね 買い易いと思いますよ 一台あればとても便利だと思います
お礼
ご回答ありがとうございます!電気屋さんに行って、安さにびっくりしました!
- kmugendai
- ベストアンサー率28% (2/7)
そうです。
お礼
ご回答ありがとうございます!助かりました!
- Hachi5592
- ベストアンサー率36% (252/698)
>外付けハードディスクは、大容量のUSBのようなものと考えて >よろしいのでしょうか?? USBというのはインターフェースのことで、ここで言われているのは USBメモリのことと推察しますが、そうでしたらUSB接続のハード ディスクはUSBメモリと同じように使用できます。 違いは電源の取り方、物理的な大きさ(取り回し)、アクセススピード くらいでしょうか。OS上の見え方は同じです(デバイスマネー ジャからは少々違いますが)。
お礼
ご回答ございます! あ、確かにUSBだけだとインタフェースですね・・・ USBメモリのことです。紛らわしくてすみません(汗) これで安心して購入できそうです!
お礼
ご回答ありがとうございます! それがわかって安心しました。購入を考えていきたいと思います!