- 締切済み
旅行用の圧縮袋
そろそろ修学旅行が始まります!! (決して楽しみではないですが・・・・) それでなのですが 圧縮袋をダイソーで買ったのですが なかなか圧縮が出来なくて困ってます。 (ダイソーの圧縮袋が悪い!?) 空気が入ってしまいます。 空気が入らないためのコツってありますか? 教えていただきたいです。 また修学旅行にこれは持っていったほうがいい!! っていうのがあればぜひ教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koma24
- ベストアンサー率56% (1976/3487)
百均のものって、同じ商品すらあたりはずれがあります。またモノによっては安物買いの銭失い的なものも。。。 >(ダイソーの圧縮袋が悪い!?) まさに、その通りの可能性大です。 あんまり使いづらいようなら新しいの買ったほういいかも。 商品そのものがハズレの可能性もあるので、同じ百円ショップで買うなら他のタイプのものを買うようにしたほうがいいかも。 どちらにしても、そんなに大変なら旅行先で戻るときにも同じように面倒でしょう。 修学旅行ならとくになくては困るようなものはないと思いますが、思いついたところだと、ファスナー付きのおりたたためるサブバッグがあると帰り荷物が増えたときに便利かも。お土産など袋に入れてもらいますけど、口がしまるような袋のほうが、網棚などおくときに安心です。もっとも、なくて困るものではないので家にあれば、程度です。
- piyotarou
- ベストアンサー率38% (233/602)
私も旅行に行く際はダイソーの圧縮袋を愛用していますよ。 質問者様がどんなタイプの圧縮袋を利用されているのか分かりませんが、私が使っているやつは口のジップをきれいに閉じて下の方に着いている弁から中の空気を抜くというタイプです。 同じタイプなら、ジップがきちんとしまっていないと空気が抜けにくいですし、体重をかけるようにしないとすっきり抜けません。 もしお使いの物が掃除機で中の空気を吸い出すタイプの物だと、最後にどうしても空気が少し入ってしまうことがありますね。 速攻で抜かないと。
お礼
piyotarouさんのとは違うみたいです(^^;) 私の圧縮袋はひとつしか空気の出入り口がありません・・・・ 一応高速で体重をかけてやっていますが 全然だめですね・・・・。 もう練習するしかないですかね??笑