• 締切済み

顔のホウレイ線のとり方ってなにか家庭でも簡単にできることはありますか?

こんばんわ。 目を通していただきありがとうございます。 今現在僕は23歳です。 17歳のころとかはなかったのですが、 20歳の頃からだんだん顔の横(特に左側)に線が気になるように なってしまいました。 ホウレイセンというかほっぺたのところに線があります。 最初はやせすぎて線がができているとおもいましたが 太ればなおるのでしょうか? 前付き合ってた彼女には顔がサhクレテルと言われました… 今は身長172センチで56キロです。 家庭でも簡単に直せる方法があれば知りたいので教えてください。

みんなの回答

回答No.2

これはホウレイ線ではなく、ほほがやせているのでできている凹みの影ですね。 太ればいいといっても、脂肪はまずおなか、足・・・と、ついて醜い場所からついて、顔は最後に近い段階なので、ほほがふくらむまえに、全体的におじさん体型になってしまうかもしれません。 筋肉トレーニングして体はゆるまないようにしながら・・・という手もありますが、不思議なことに体質というのがあって、体がどんなに太っても顔はこけてるひともいますし、体がスリムなのに顔がむくんで太ってるひともいます。 おそらく前の彼女さんに、さくれてるといわれたのを気にされているのでしょうか?でも、私は、顔がこけてやせていているひとが好みですし、ありのままのあなたのままが好きといってくれて、その女性にモテることのほうがあなたの自然体のままでいられる幸せと思います。 ささくれてる・・・のも、私だったら、私があなただけのエステティシャンだよって言って手持ちのクリームでマッサージとかしたいと思うタイプですので、そういった方も世の中にはいると思って、気にしすぎないのがいいかと思います。 それでも気になるという場合は、男性用の保湿ローションは沢山出ていますので、肌に合うものを見つけてはいかがでしょうか?

• yuzu1395
回答No.1

法令線(ホウレイセン)は鼻の横から口の横にかけてできる末広がりのシワで、この画像のものとは違いますよ。 単に痩せて頬骨が出ているだけで、シワではありません。 大抵は太ればなくなりますが、顔の作りによっては消えないこともあります。 今の身長体重はバランスが取れていると思うので、特に太らなくてもいいんじゃないかな?とは思いますが。 ささくれていると言われたのなら肌の表面が乾燥しているということです。 http://www.rohto.co.jp/hadalabo/labo1/prod01.htm この化粧水はすごくしっとりしてかさつきが治まるのでお勧めです。 ドラッグストアに行けば必ず置いていると思います。 お金をかけられないなら、これから乾燥する季節なので家では加湿器を使うのもいいでしょう。