締切済み 七福神のよこにいる「鳥」の名前といわれを教えてください 2009/11/17 22:16 七福神のよこにある「鳥」の名前といわれを教えてください。 宜しくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ssytmg4 ベストアンサー率67% (54/80) 2009/11/17 22:52 回答No.1 「鳳凰」という中国の伝説上の鳥です。縁起の良い鳥です。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%B3%E5%87%B0 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育人文・社会科学歴史 関連するQ&A 七福神 七福神を横一列順番にあげると誰からですか ???? Fayrayの名前のいわれは? Fayrayの名前のいわれをご存知の人教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 鳥の名前を教えてください。 猫が窓際で騒ぐので表を見ると、電柱に鳥が留まっていました。 撮影しましたが調べても不思議な色合いなので名前がわかりません、よろしくお願いします。 留まっている鉄の横柱は8cm程だと思うので、全長16~18cmぐらいではないでしょうか。 この鳥の名前を教えてください。 この鳥の名前を教えてください。 プーケットに旅行に行った際に撮影しました。この鳥の名前をご存じの方、ぜひ鳥の名前を教えてください。 よろしくお願いします。 この鳥の名前は何でしょう? この鳥の名前は何でしょう? 先日近所の川に遊びに行ったら、ずいぶん大きな鳥が近くまで寄ってきたので写真を撮ってみました。 どなたかこの鳥の名前を教えて下さい。 この鳥の名前を教えてください。 この鳥の名前を教えてください。 4匹中1匹が車にひかれていたので、保護しました。 この鳥の名前がわかる方いらっしゃいますでしょうか? この鳥の名前が分かりません この鳥の名前が分かりません 田んぼの近くによく居るピピピと鳴く鳥なのですが、なんという名前なのか気になってしまいます。 この鳥の名前は? 日本画の前田青邨画伯の『紅葉』の絵に描かれている鳥の名前が知りたくていろいろ調べましたがわかりません。 実際の鳥をアレンジしているかもしれませんが、可能性のある鳥の名前を教えて下さい。 よろしくお願いします。 七福神のご利益を教えてください どなたか、無知な私に七福神の名前と、それぞれのご利益を教えてください。 あ願します。 鳥の名前を知りたいです 「ホホー、ヴォーヴォー、ホホー、ヴォーヴォー」と鳴く鳥の名前を知りませんか? 朝によく鳴いていると思います。 鳥の姿は見ていないので容姿はわかりません。 好きな声なので鳥の名前も知りたいと思いました。 よろしくお願いします。 この鳥の名前を教えていただけませんか? この鳥の名前を教えていただけませんか? ベランダにいつも来る鳥なのですが この鳥の名前を教えてください この鳥の名前を教えてください 図鑑で調べても、同じような鳥が多く判断つきません。よろしくお願いします。 鳥の名前を教えて! ペリカンのような大きなくちばしを持ち、 獲物を摂るためにじっと立ちすくんでいて決して 動かない鳥がいるそうですが、その鳥の名前を知りたいです。 以前テレビで見て興味を引いたのですが、名前を見逃して しまいました。 鳥の名前を教えてください 見たことのない鳥の写真を撮りました。添付の写真の鳥の名前を教えてください。 この鳥の名前 この鳥の名前 ご存知のかた、教えていただけませんか? 偶然撮ったんですが、鳥に詳しくないのでわかりません…(涙)。 七福神 数日前の新聞に七福神の記事を読み疑問に思ったのですが、七福神の中の一人以外は元々外国の神様だと書いてあったように記憶しています。 七福神は、それぞれ何処の国の出身?でどこの神様だったのでしょうか? 出来れば七人全員の出身を教えて下さい。 曖昧な質問ですが、よろしくお願いします。 鳥の名前が判りません。 鳥の名前が判りません。 口ばしと足がオレンジ色の鳥を見たのですが、名前が判りません。近所の駐車場や畑で見ました。 これだけの情報で判りましたら教えて下さい。 この鳥の名前は何ですか? 西米良の清流、一ツ瀬川で見つけました。距離が離れていているうえに、手持ちのデジカメでの撮影で分かりづらい画像ですが、この鳥の名前の分かる方がおられましたら、ご教授お願い申し上げます。 この鳥の名前は?? メキシコ旅行へ行った時に鳥の写真を撮りました。 この鳥の名前を教えて下さい。 この鳥の名前を教えてください。 添付した写真の鳥の名前を教えてください! 見づらいですが、中央付近の青い鳥です。