- ベストアンサー
液晶モニター 19インチ
パソコン用として「液晶モニター 19インチ」を求めています。 1.用途 デュアルモニタ用 2.条件 (1)デュアルモニタ用として利用する場合、PC側の性能・パーツ等 に制約条件がありますか、あれば教えてください。 (2)現在1台のモニタ(19インチ液晶)を持っています、これに 追加してデュアルモニタとしたいのです。 回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在お使いのパソコンを以下の4つのパターンに分けて回答します。 (1)ノートPC(モニター用のコネクターがある) そこに適合するコード/ディスプレイを繋げてみる。 または、ノートPCですから販売店に持ち込んで、どんなディスプレイが適合するか試す。(買う・買わないはあなた次第) (2)ノートPC(モニター用のコネクターが無い) デュアルモニターはUSB接続タイプのビデオカードで可能です。 (3)デスクトップパソコン(モニター用のコネクタが2つ以上ある) 空いているコネクターに適合するモニターを買う。 (4)デスクトップパソコン(モニター用のコネクタが1つしかない) ビデオカードの増設が必要です。 内臓スロットのタイプ・USB接続のタイプから選びましょう。 4~5年以上前のパソコンなら、制約があると覚悟してください。 2~3年以内のパソコンなら、すんなりいくと思います。 あなたのパソコン情報をお知らせいただければ、詳しく回答できます。
その他の回答 (1)
- ziv
- ベストアンサー率27% (426/1542)
制約も何も、PC側がデュアル接続表示に対応している必要がありますとしか言い様がないかと。 これが、わからないのであれば、 ここでPCの製品名、型番などを開示とかすれば、 調べてもらえる可能性はありますけど。
お礼
「獏」とした質問・PC環境もお知らせせず失礼しました。 お店と相談、お陰さまで解決しました。有り難うございました。
お礼
ケースに分けての回答、有り難うございました。 パソコン環境もお知らせもせず、大変失礼しました。 デスクトップ型で2年以内に買ったPCなので、お店に 相談します、仰るようにきっとうまくいくと思います。 有り難うございました。お礼が遅くなりました。