• ベストアンサー

なぜ避けたくなるのか…

僕は人と仲良くなると、だんだんその人を避けたくなってしまいます。 おかしいですよね? 普通苦手な人を避けるって話は聞きますけど、 仲良くなるにつれて、誘いを断ったり、なるべく会わないようにしたりしてしまいます。 そうやって 友人をなくしていきます… どうしたらいいんでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは相談内容拝見しました。 仲良くなると、だんだんその人を避けたくなってしまいます。→普通苦手な人を避けるって話は聞きますけど、→これが原因だと思われます。原因はあなたの考え方自身なのでこの考え方を変えれば友人に恵まれるはずです。逆の立場で考えてみれば簡単だと思いますがいかがでしょうか?つまりあなたから友人に遊びに誘ったりすれば友人はあなたの傍にいてくれるのではないでしょうか。もしもそれが面倒くさいというなら友人はあなたから離れてしまうでしょうね。それでは幸運を願います。

その他の回答 (1)

noname#98542
noname#98542
回答No.2

求めているものが、違うものかもしれません。 上をみて、尊敬できたり吸収し学ぶことの多い人との時間を作るような形で人と関わっていけば、自分に満足できたとき振り返り立ち止まったりもできるでしょう。 時間の空白を紛らすために人と関わることより、時間割を充実させることで思い通りの自分になれる。