• 締切済み

古い原付(クレアスクーピー)の合鍵

原付(ホンダのクレアスクーピー)の鍵をなくしてしまい、現在スペアを使っています。 不安なのでバイク店(Honda二輪車正規取扱店)で合鍵を作ろうと思っているのですが、この鍵は古いタイプでエンジンキーとシャッターキーが別々になっていて不便です。 どうせ新しく合鍵を作るなら一体型のものしたいのですが、可能でしょうか?

みんなの回答

• kagiyask
回答No.2

純正での一体型は、できないことはありませんが、これができるノウハウ情報を持っている鍵屋さんに輪販売店はまずないでしょう。出来る所でもそれなりのお金が発生すると思います。 あともう1つ方法は純正以外で一体型にする方法があります。鍵屋さんによっては知らないところそして、その部品を出しているメーカーさんと付き合いがないとこでは作れませんが、フキというところから一体型にできるものは出ています。

回答No.1

>どうせ新しく合鍵を作るなら一体型のものしたいのですが、可能でしょうか? 合鍵を作ろうと思っているHonda二輪車正規取扱店で聞いた方が早くないですか? 仮に僕が今のクレアスクーピーの鍵が一体型だから旧型もできるはずですと言ったとしても、そのお店に合鍵を作る機械があるかさえわかりません。 合鍵を作るのではなく鍵番号で同じ鍵を取り寄せるお店かも知れませんから・・ ※合鍵を作ろうと思っているHonda二輪車正規取扱店で聞いた方がいいと思います。 因みに僕が行くバイク店では合鍵を作る機械がなくて、普通の合鍵店で作りました。