- ベストアンサー
私も.exeの圧縮ファイルのみが…。
このカテゴリにchackさんがアップしていらっしゃる内用の障害、私もぶつかって困っています。 私の場合、モデム経由だと自己解凍形式の圧縮ファイルのみが壊れてしまい、.lzhや.zipや.sitは壊れません。 自宅の電話回線の問題かと思い、ノートPCを使っているので会社に持っていってアクセスしたのですが、状況は変わりませんでした。 しかし、なぜかISDN経由でアップすると破損せずにアップロードできてしまいました。 これは、通信速度のせいとか、モデムだとエラーが起きやすいとかいう事なのでしょうか? それにしても、壊れるのは.exeのものばかりなんて一体…? ちなみに、アップロードに使うソフトやダウンロード時のブラウザを変えてみても状況は同じなのです。 プロバイダのせいだとしたら、ISDNでアップロードすれば大丈夫なんて事もありませんよね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
げ! ファイル形式によって壊れやすさが違ったりするんですか! それなら納得です。 頂いた情報から思いついて、TAのアナログポートにモデムを接続するという、一見ナンセンスなことをやってみたのですが、そしたら、なんと初めてモデム経由でのアップロードに成功したんです。 TAのアナログポートなら、信号はアナログで、しかも通信速度は遅くとも、TAから先の基本的な回線速度は早いから安定しているということなのでしょうね。 おかげさまで、これからの圧縮ファイルの取り扱いの対策法というものがつかめました。 どうもありがとうございました!!! 他にも色々お知恵をお寄せ下さった皆様も、どうもお世話になりました。