- ベストアンサー
すごく困ってます><
私の顔はすごくニキビがあって困ってます>< みなさんはどんな風に顔を洗ってますか??? 教えてください>< あとどんな洗顔をつかってますか??? おしえてください><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も過去にはすっごいニキビ肌だったのでいろいろ試しました。 辛いですよね。 他の方もおっしゃっておられますが、洗顔時にこすらないように気をつけてください。 ドラッグストアや百円均一などで”泡立てネット”というものが売っていまして、 洗顔フォームをよーく泡立ててから、顔を泡で包み込むような感じで洗ってください。 あと、肌の水分補給を意識すると良いです。洗顔後のコットンパックがオススメです。 小皿に水と化粧水を半々くらい入れてコットン(綿だけの)を6枚くらい、ひたひたにひたします。 (化粧品でヒリヒリしたりするなら、水で良いと思います。) そのコットンを薄く裂いて、顔全体にまんべんなく貼り付けてください。(薄すぎはNG) その上から鼻、口、だして上からラップするとなお良いです。 ひたひたのコットンを顔にのせて、ひんやり冷たいかんじでしばらく放置して(20分くらいのせておく)、 コットンがかわかないうちに外してください。(乾くまで乗せておくのはNG) その後、化粧水を手のひらにとり、もう一度顔の上からつける。 最後に手のひらで顔を包み、しみこみをなじませるように。 その後、あればビタミンC系などの美容液をつけ、 その後、さっぱりめの乳液かクリームを少量つけ、水分を閉じ込めてください。 ・アポスティー モイスチャーローション(化粧水・ドラッグストア)はお手頃で アクネ用の低刺激な化粧水なので普通に良かったです。 ・オバジ C20b(ビタミンC 美容液) か、オバジ C10bも良かったです。 ・ラメンテ ピュア4エッセンス+(美容液)は高いけど、かなり良かったです!!(でも高くて。。。) あと、私のすっごくニキビができたときに助けられたのは、オバジでした。 「オバジ スキンサイクラー」(ロート製薬のサイトで購入できる)という洗顔システムがあって、 そのメニューにそって洗顔したりパックをしたりするのですが、 これは私にとってはかなり良かったです。肌がやわらかくなってニキビの芯がゆるんでニキビができにくくなりました。 @コスメなどの口コミサイトなどもみて、是非ベストなものを選んでください。 本当にニキビがきつすぎるときは、あわせて皮膚科で抗生物質とビタミン剤をもらうと良いですよ。
その他の回答 (2)
- white_catcat
- ベストアンサー率37% (529/1417)
洗顔時に、顔をゴシゴシこすってませんか? 力をいれて洗顔すると余計にトラブルになりますよ。 洗顔フォームの泡で優しく洗うようにしてみてください。 スクラブの入った洗顔剤は絶対ダメですよ。 最初は物足りないかもしれませんが、肌の汚れはちゃんと落ちています。 その後に敏感肌用の化粧水で落ち着かせてはいかがでしょう。 あと、下手にエステなど行くよりも、皮膚科で薬を貰ったほうが遥かに効果的なことがあります。 一度皮膚科で相談してみては?
- sick9boy
- ベストアンサー率22% (11/50)
洗顔や化粧水的な物も大事ですが、美容の大半は食生活または体質です。 将来ニキビを改善したいなら食生活を徐々に改善することをおすすめします。それによって体質が変わっていけばニキビなどもできにくくなると思います。 私は栄養士や各アーティストではないので参考程度に・・
お礼
食生活がダメかも・・・ ありがとうございます><
お礼
皮膚科ですね>< ありがとうございます><