- ベストアンサー
大阪の住みよい新興住宅地
大阪でこれから人口が増え、プチセレブな若い夫婦が住み、賑わっていきそうな地域といえばどこが考えられるでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
北摂を大きく解釈すると、仁川や甲東園もかろうじてと言えないことないが、其処は兵庫県西宮市なので大阪人が北摂と呼ぶのは、淀川、神崎川から北の池田、箕面、豊中、吹田、茨木、高槻と京都境の島本です。 吹田、茨木の山近くは、良い住宅地ですが交通機関にばらつきがありすぎて駅で指定すると、山田、北千里、宇野辺、千里丘、JR茨木あたりでしょうか。 モノレールの宇野辺周辺は、まだまだ空き地が多くこれから住戸が増えてくるでしょう。 あと、北摂で阪急より淀川側は、工場地帯が多く土地は安いですが将来、隣にでかいマンションが突然となりそうなところが有るので注意してください。 ついでに阪神間は、六甲の山越えをしないとかたまった住宅地はありません。
その他の回答 (2)
- FOMMYJUKK
- ベストアンサー率33% (2/6)
>北摂の大体どの地域が良いか「駅名」とか「地名」とか 仁川とか甲東園とかの山沿いじゃないですか。 プチセレブってなんのことかよくわかりませんが、ちょっと金回りのよい自営業とか、高給取りのサラリーマンなんかが今風の家を建てて住んでいる、というイメージがあります。 私は実際に住んでるわけじゃないので、そういう印象があるって言うだけのことですが・・。
お礼
プチセレブは、少し上昇志向のおしゃれなことが好きなというイメージでした。仁川、甲東園は兵庫ですが選択肢のひとつですね。 ご回答ありがとうございました。
- tadagenji
- ベストアンサー率23% (508/2193)
北摂でしょう。 大和川から南は、安いですが人口は増えにくいでしょう。
お礼
早速ありがとうございます。 やはり北摂ですか。上に補足を書きましたので、もしよろしければまたお願い致します。
補足
ありがとうございます。北摂の大体どの地域が良いか「駅名」とか「地名」とかお分かりになれば、またよろしくお願いします。
お礼
北摂の定義よくわかりました。宇野辺というのは知らなかったのでとても参考になります。どうもありがとうございました。