- ベストアンサー
昨夜 急に熱が やばいかな?
喉の痛みや鼻水は全く無く 急にあちこちの関節が痛くなってきたかと思ったら すぐに寒気が襲って来ました。 寒気が収まったら体が熱くなってきて 測ったら38、5℃でした。 今は どうやら熱は下がったみたいですが もしかしてと思いました。 人ごみにず~っと居た後だったので。 インフルエンザの可能性ありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
初めまして。 急に体調を崩されてご不安の事かと思います。 先月季節性のインフルエンザになったのですが、最初は38℃台の熱が出て、その後熱が上がったのでご質問者様のご体調が気掛かりです。 先日TVで見たのですが、38℃以上の熱は病院で診察して貰うのが大切との事でした。 診察して貰った結果、風邪なのかインフルエンザなのかは分かりませんが、悪化させてはいけませんから早めの受診をお勧め致します。 今日は日曜日ですが、救急病院は開いていますし夜間・休日医療機関も有りますので。 お早い回復をお祈りしております。
その他の回答 (2)
- 5475jifu
- ベストアンサー率25% (21/82)
もう少し家で様子を見るのがよいと思います。 No2.さんも書いていますが、本当のインフルエンザを もらってきてはなんにもなりません。 今、休日の病院はあなたがず~っといた人ごみよりもずっと インフルエンザ患者の人口密度は高いでしょうから。 また、鳩山さんじゃないけど、友愛の精神で、 本当に危険な人(現在高熱が出ていて基礎疾患もある人)が 助かるよう、受診は控えるべきと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね もし新型インフルの患者がたくさん居れば わざわざ貰いに行くような物ですね。 気をつけたいと思います。
- HDNs
- ベストアンサー率26% (4/15)
休日診療所や大きな病院は、パンクしそうになっています。 そのため、医師会では医院やクリニックに休日診療をするように呼びかけています。 休日診療所や大きな病院でそれはわかると思います。 もしかしたら、近くにそんな病院があるかもしてません。 新型インフルのみでなく、季節性インフルも出始め、一層混乱しています。 マスクをして、うがいもして、ほかのインフルをもらわないように気をつけてくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どうやら風邪やインフルではないようです。(素人考えですが) 胃炎みたいな物のようでした。 病院はリスクが高そうですので 行かないようにします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 風邪やインフルエンザでは無いようです。 たぶん胃炎のような感じだろうと素人考えで思ってます。 喉も痛くなく 咳もなく 鼻水、鼻づまりも無い。 でも胃が痛くなってきて昨夜からの飲食物は全部戻してしまいました。