• ベストアンサー

外付けハードディスクへの保存について

知識不足なのでお教えください。  (1) Cドライブが満杯になりそうなので、外付けハードディスクにコピーをしようと思いますが「コピーと貼り付け」と「送る」とでは何が違うのでしょうか?    (2) また、元データを削除すると、リンクしていて「コピー」または「送る」で保存したデータまで削除されるのでしょうか?  (3) Cドライブの何を削除して容量を空けていいのか分かりません?  ちなみに、Cドライブの容量は46.5GBで現在の空きは3.12 GBです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

>「コピーと貼り付け」と「送る」とでは何が違うのでしょうか? 「違い」ではありません。ファイルの移動の一連の作業の状態を言います。 1)コピー>ファイルをまずカーソルで選択して「コピー」します。 2)相手先のフォルダ等でカーソルで「貼り付け」してファイルをコピー・ 3)「送る」はファイルを「どこへ」という時に使います。 >元データを削除すると、リンクしていて「コピー」または「送る」で>保存したデータまで削除 手作業ではそのような事はありません。バックアップユーティリティ 等ではそのようなことが可能です。 >Cドライブの何を削除して容量を空けていいのか分かりません? マイドキュメントのデータ等でしょうか。 貴方が作ったデータはすべて外付けHDDへ移動できると思いますが Office製品等のアプリケーションは無理です。

tradman
質問者

補足

YAMATO1957様 早速の回答ありがとうございます。コピーしたら、マイドキュメントとかフォトギャラリーなどCドライブからデータをから削除しても問題ないでしょうか?  無知でお手数お掛けします。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

>コピーしたら、マイドキュメントとかフォトギャラリーなどCドライブからデータをから削除しても問題ないでしょうか? 確実にコピーされているなら削除しても良いですよ。いつでも戻せます。

tradman
質問者

お礼

丁寧でわかりやすいアドバイスをありがとうございました。