- 締切済み
妊娠でしょうか?
生理が3-4日遅れています。 前回の生理が終わってからは、3回ほど彼氏と性交がありました。 いつも、コンドームは使用しています。 前回の生理が終わった1週間後くらいの性交後に若干の出血がありました。 何日か前から乳房が張っている状態で、左側の子宮らへんに違和感があります。 個人的事情で、精神的に病んでいた時期があり、9月後半から寝れない日が続いたので、病院で処方された睡眠薬を使用していました。 今月は一度も飲んでおりません。 10月は、処方されたクスリを半分に割って飲んでいました。 睡眠薬により、生理が遅れることは考えられるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#129811
回答No.1
睡眠薬が生理を遅らせてしまう作用があるかは判りませんが精神的ストレス等で生理が遅れるのはあると思います。 生理周期も性交のあった日にちも書かれていないので“性交をした以上妊娠の可能性も否定は出来ない”といった感じでは? きちんと最初からゴムを付けて性交していたら妊娠の可能性は低いと思いますが。