• ベストアンサー

●こういう女性にはどう対応すればいいですか?

同棲中の彼女のことですが彼女はよく友人や昔の会社の同僚と食事に行きます。 私は、転勤で東京にきているので友人はほとんどいませんし、会社の同僚はみな結婚していて子供がいて不況なのであまり飲みには行きません。月1回ぐらいです。 そのため、私の方が先に帰宅する(彼女の方が遅く帰宅)することが多々あるのですが彼女が飲みに行っている間に私に電話があって出られない時など、家に帰ってきて 怪しい、何か悪いことしてた?って素で聞きます。 結構面倒なのですがこういう女性にはどう対応するのがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syuitilwo
回答No.5

彼女へ一言 『俺を捕まえておきたいなら、ずっと俺の傍にいるんだな』 と言ってやりましょう(-_☆)キラリ! 即ち「貴方を放り出して遊びに行ってる彼女が悪い」と言う風に… 反って「ウざい」ですかね?(^^A

その他の回答 (4)

回答No.4

なにも疾しい事をしていないのであれば、 現状を彼女に話せばいいのではないでしょうか? 普通に有りの儘を話すべきでしょう

• nasu2355
回答No.3

風呂入ってたら風呂だったとか 寝ていたら寝ていたって 普通に言えばいいんじゃないですか?

• blazin
回答No.2

それは貴方も素で対応すれば良いんじゃない? 何も無いよと。面倒だと説明を端折ったり嫌な顔をするとそれ自体を疑念の対象にしてしまいかねない。それはもっと面倒な事になるんだからね。貴方はドンと構えていれば良いんだよ☆

回答No.1

どうすれば信じてくれるんですか、とか、そういう風にちまちま疑うのはやめてほしい、 ときちんと話し合うしかないのではないでしょうか。面倒ですけど。 まあ(素でやっているのなら)悪癖の一部みたいなものと考えてみてはどうでしょうか。(いびきなどと同じような)