- 締切済み
あなたの好きなクリスマスソングは?
少し早いですが、あなたの好きなクリスマスソングは何ですか? 少し古い曲でも、最新曲でも構いません。 ちなみに、私はポルノグラフィティの「Hard Days, Holy Night」が 好きです!かなり、マイナーですが^^; 隠れた名曲だと思います♪ みなさんの回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
クリスマスソング、と言うのがどう言うものなのかわからないのですが、クリスマスにちなんでいれば、と言う事で回答。 「クリスマスソングを唄うように」
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
BAND AID の「Do They Know It's Christmas?」
お礼
回答ありがとうございます! 今度、聴いてみますね!
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
マイケル・ジャクソンが8才の頃歌った 「サンタがママにキスした」 この頃のマイケル・ジャクソンはかわいかったな・・・ 何であんな宇宙人みたいになって死ななきゃいけなかったんだろ・・・ でも、あの澄んだ声だけは終生変わらず
お礼
回答ありがとうございます! 本当に、いい声でしたよね・・・。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
ナット・キング・コールが歌っていた"The Cristmas Song"とビング・クロスビーが歌っていた"White Cristmas"、近々ステージで歌う予定です。もう、こんな歌を歌うシーズンなんですね。 焚き火で焼いてる栗の実、鼻をしばれさせる霜の精、聖歌隊が声を合わせて歌うクリスマスの生誕賛歌、そしてエスキモーみたいに着膨れた村人たち・・・ザ・クリスマス・ソングってとても優しい曲、大好きです。 世界には沢山のクリスマスソングがありますが、やはりこの2曲は、前の方がお書きのように王道ですものね。
お礼
回答ありがとうございます! そうですね~!一年って、あっという間ですもんね~! 今度、聴いてみようと思います!
こんばんは。20代前半女性です。 定番過ぎますが、マライア・キャリーの恋人たちのクリスマス(All I Want for Christmas Is You )が一番好きです。 クリスマスシーズンになると街のあらゆるところで掛かるようになるのですが、この曲を聴いているとなんだかワクワクしてきます(^^) the brilliant greenの angel song -イヴの鐘- も可愛らしくてクリスマスの雰囲気がしっかり感じられて好きです。
お礼
回答ありがとうございます! おお!名曲ですね~!! 私も、ワクワクします!
- Sasakik
- ベストアンサー率34% (1697/4890)
Dance to Christmas All Starsの「Dance to Christmas」 Bro.TOMの「リトル・クリスマス・トゥリー(ママがサンタだった頃) 」 どちらもマイナーって点じゃ半端じゃなくマイナーでしょう(知ってる人いる?) 「Dance to Christmas」は、大沢誉志幸プロデュースのクリスマスアルバム(1991年発表)のタイトルチューン。このほかにも大沢誉志幸とGWINKO(覚えてる?)の「Merry Christmas Go Round」も良いな と。 「リトル・クリスマス・トゥリー(ママがサンタだった頃) 」は、Bro.TOMのミニアルバム「手のひらがまだ小さかった頃、俺たちも神様だった」(1993年発表)に収録された1曲。母子家庭で育った(男の)子が星になったママに捧げるクリスマスソング。おそらく一番悲しいシチュエーションのクリスマスソングと思われますが、ママを思う気持ちでウルウル・ホンワカとなれる名曲です。 なんか、どちらもウケを狙ったような選曲だけど、ホントに好きな曲だから仕方ない。
お礼
回答ありがとうございます! 今度、聴いてみようと思います!!
- cub-ix
- ベストアンサー率43% (169/390)
Dreams Come Trueの「WINTER SONG」かな。 日本語の「雪のクリスマス」も好きですが、英語版のWINTER SONGが個人的には好きです。
お礼
回答ありがとうございます! おお!ドリカムですか~!! 聴いたことがなかったので、聴いてみますね!
- yohneda
- ベストアンサー率20% (92/439)
Adeste Fideles(O come, all ye faithful) The First Noel Joy to the World(もろびとこぞりて) Silent Night(きよしこの夜) あたりです。上の2つはタイトルこそわからない かもしれませんが、聞けばわかると思います。 下の2つはあまりにも有名ですね。
お礼
回答ありがとうございます! 「きよしこの夜」は、とっても神聖な感じがします~! 確かに、下の2曲は誰もが知っていますね!
- isatake
- ベストアンサー率17% (88/512)
クリスマス・キャロルなら、 「雨には栄え」「荒野の果てに」ですね。
お礼
早速の回答ありがとうございます! なるほど~!!クリスマス・キャロルですか!
王道ですが、 ナット・キング・コール「ザ・クリスマス・ソング」「樅の木」 きっとマイナーですが、 THE ALFEE「聖夜 -二人のSilent Night-」 コンサートでも、12月24日にしか歌わない曲なんです。
お礼
早速の回答ありがとうございます! イブにしか歌わない曲ですか~!素敵ですね!! 私も、大好きな歌手とライブでクリスマスを過ごしたいです~!
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます! 今度、聴いてみます!