- 締切済み
便について
これからご質問させて戴く内容は、大変汚い内容ですのでお食事中の方は申し訳ございません。 前は「トイレに行きたいな」と思い行きました。そして「スッキリした」という気持ちで、全然問題がなかったのですが今月に入ってから「トイレに行きたいな」と思い行き、そして「スッキリした」という気持ちがあったのにも関わらず、何時間かしたらまた行きたくなります。水分はそんなに飲んでいません。親に言ったら「あんた頻尿か?」と言われました。何の原因が考えられますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.2
おいくつでしょうか? 頻尿ってことですが 便ですよね? 何時間かってレベルなので頻便ともいえないですね 尿だとしても頻尿のレベルではないですね 夜中に2~3回ぐらいトイレでおきますか? 心配なのであれば専門医に相談してみてもいいですよ 頻尿なのであれば改善する薬もありますし
- kobuta37
- ベストアンサー率32% (81/251)
回答No.1
大ではなく小の方の話ですよね。 今月に入ってからと言う事ですから、私もそうですが冷えではないですか? 何時間かしたら。。。と言う事ですから別に頻尿って程じゃないと思いますが。 飲み物は温かいものにしてみたり、コーヒーなど利尿作用の多いものは控えるようにしたりすると良いかもしれませんね。 頻尿では膀胱炎とか疑われますが、その場合、誰からみても頻尿と分かるような頻度でトイレへ行くので、『何時間かしたら』と言うのであれば別に普通では?
補足
年齢は、21才です。