- 締切済み
PC起動時に自動的にソフトが立ちあがって困ってます
ウンイドウズ「ビスタ」を使用しているのですが 起動時に「インターネットエクスプローラー」と 「マイクロソフトアウトルック」が自動的に立ち上がってしまう設定 になってるようなのですが、自動的に立ち上がらないようにする方法が 分かりません。どなたか知識のある方、是非教えて下さい お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FoolsgooNG
- ベストアンサー率14% (82/558)
回答No.2
>起動時に「インターネットエクスプローラー」と「マイクロソフトアウトルック」が自動的に立ち上がってしまう 貴方のパソコン固有の問題であり、一般的にはそのようなことはありません 考えられるとすれば、ソース何とかという会社の驚速○○なんて言うくそソフトをインストールしたパソコンで見たことがあります インストールしていないならパソコンのメーカーと型式を補足してください
- joekoo
- ベストアンサー率38% (84/219)
回答No.1
スタート、ファイル名を指定して実行、msconfig と打つとウインドウが開くので、スタートアップのタブからIEとアウトルックのチェックをはずして、ウインドウズを再起動すれば大丈夫だと思います。 それかメニュー内のスタートアップのフォルダーの中にIEとアウトルックのアイコンがあれば消しましょう。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 IEとアウトルックは立ち上がらなくなりましたが再起動後タスクバーに 「ブロックされたスタートアッププログラム」 「ブロックされたプログラムの実行」「システム構成のユーティリィ」 と表示されるのですが、この後何か作業が必要なのでしょうか? たびたび質問ですが教えて下さい。
補足
お返事ありがとうございます。 メーカーはソニーのバイオ 型式は「VGN-NR50B」です。 特に「驚速○○なんて言うソフト」はインストールしておりません