- ベストアンサー
走ることによって得られるもの。
人は生活の中で歩いたり、時には走ったりします。 それらの行為が、人間にとってどのようなメリットを生んでいるのでしょうか。妙な質問かとは思いますが、単に学校の課題です。 具体的に教えていただければ私、とてもうれしいわ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
じっとしていては得られないものがありますね。じっとして動かずにいたら生理学的に心や体は一体どうなるのでしょうか。あるいは生活は成り立つのでしょうか。果たして生命維持できるのでしょうか。 もともと動物の活動は種の保存のための生命維持活動です。その中心は餌の確保です。そのために骨格、筋肉など体は進化を重ねてきたのでしょう。さらには人間は大脳を発達させて考える力をつけましたが、直立して体を動かすこととは無縁ではなかったはずです。 ここらあたりから答えがある程度はみつかると思いますが、参考になさって下さい。
お礼
回答者様は頭の回転がとてもいいですね。 これほどの質問から、ここまで話を広げられるなんて。 とても参考になりました。私も人として進化したいです。 ありがとうございました!