• 締切済み

楽しいって何?

不感症でしょうか。 音楽を聴いても、dvdを見ても何も感情が動きません。 下世話ですが、性欲もありません。 楽しむということが出来ません、というか、楽しいってどういう状態なのかわかりません 周りの人が楽しそうに笑っているのを見ると、何がそんなに楽しいのか不思議に思いますし、自分が普通ではないと思ってしまいます。 みなさん、なにが楽しいですか?

みんなの回答

回答No.3

生まれてからずっとですか? それとも最近の話でしょうか? うつ病とかではなく?だとしたら不思議です・・・。

• house_69
回答No.2

感情は,水面に生じる波紋のようなものですから。心の状態が水のようにしなやかでなければ生き生きした感情もまた生じないと思います。 私もどちらかと言えばシラケ人間なのでお気持ちは少し分かります。 私はウツの治療がうまく行っているときは,楽しめますが,そうでないときは楽しめません。

• tsubu_m
回答No.1

お幾つの方か存じませんが、楽しみは自分で見出だすモノですので、アドバイスはしづらいです。 …と言うか、楽しくないなら、このQ&Aサイトに質問などしないのが普通のような気がします。 返礼もされてますね? 楽しくないと感じられるなら、返礼はしないのが普通です。 回答者を茶化しているのかな? だとしたら、それを楽しんでいるはずですね。 ほら、無意識に楽しもうとしてますよね? 不感症なんかじゃありません。 自身でそれを認めたくないから意固地になっているだけですね。 感情ってのは圧し殺すモノでは無いですよ。 中途半端なポーカーフェイスが一番格好悪い生き方です。 まぁ、コレ以上は申しませんが。