- ベストアンサー
クルミの実の取出し方教えて
seteraの回答
- setera
- ベストアンサー率38% (29/75)
たしかハンマーで叩いて割った気がします。ひたすら万力ではさんで。(多分正しい割り方じゃないと思いますが) ハワイのカシューナッツもこれで攻略しました。 すみません、こんなんで。 ホントのところは詳しく知らないので、下に"クルミ博物館"のURLを添えておきます。コミュニティの掲示板があるので館長に質問してはいかがでしょうか。 それでは。
関連するQ&A
- 韃靼そばの実と殻に分ける方法
韃靼そばを栽培する予定です。 市販の韃靼そば茶には、殻が付いていないように思います。 家庭菜園程度の量を、実と殻に分けられる方法を、ご存知の方はぜひ教えてください。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 殻付きのクルミを買いたい!!
まんまです。 近所のスーパーを周っても、中身しか売っていません。 知り合いに聞くと、普通にスーパーで売ってるというのですが・・・。 みなさん何処で殻付きクルミ買ってらっしゃいますか? また、スーパーの何売り場になるのでしょう? つまらない質問で恐縮ですが、ご存知の方、 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 栃の実の乾燥ってどのようにしたら良いですか?
沢山の栃の実が手に入りました。 この実を手芸に使いたいのですが、乾燥の仕方が解りません。 ご存知の方宜しくお願い致しますm(__)m
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- アーモンドの実の取り出し方は?
アーモンドの実が収穫できたのですが、梅干しの種のように殻がとても固いのです。ペンチではなかなか殻が砕けません。専用の器具でもあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 夕顔の実を干して食べるようになったのはなぜ?
夕顔の実はそのままでもおいしくたべれるそうです。 そのままよりも干してかんぴょうとして食べるほうが 多いみたいですが、どういういきさつで干してたべるように なったのか興味があります。 保存食として乾燥させたらおいしかったからでしょうか? ご存知の方お教えください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クコの実を取って来ました
クコ茶は葉を乾燥して作りましたが クコの実は どの様に乾燥するのですか・・? クコの赤い実はあまりにも 水分を含んでいますので・・ お聞きします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ベランダのミニトマト、実の下にある黒いものは?
初めてベランダでミニトマトを育てています。花もたくさん付き実もなっています。でも、トマトの下部分が黒くなっています。汚れとかではなく、実の皮が黒く乾燥しているような感じです。ほっとけば赤く熟すのかと思いましたが、そんなことはありませんでした。今、なっている実のうち下が黒くなってしまっているものが8割以上です。 どうしたらいいのでしょうか。これは青いうちに捨てたほうがいいのでしょうか?また、どうしたら普通のトマトが出来ますか?ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
お礼
ご回答ありがとうございます。 クルミ博物館サイトを、見させていただきます。