- 締切済み
彼氏の本音が解らない
3年同居してる彼氏がいます。 彼氏と付き合う前に浮気された経験があり、内心トラウマで男の人が信用できなくなるくらい精神的にボロボロで、自分に自信を失ったていました。「きっと誰と付き合っても浮気される」と思って誰とも付き合わないって決めてたのですが、彼と出会い相談してるうちお互い引かれ安心できるなと思い付き合いました。でも付き合っていくうち、ちょっと彼が女の人を目で追っていたり、彼の表情や態度がいつもより素っ気なかったらすぐ不安になってしまいす。自分に自信がないせいか、すぐ「私じゃダメなんだな…あの子の方がいいんだろうな;_;」そう思うと、態度にださなきゃいいのに、テンションが下がったり不機嫌になってしまって…。私がきっかけですぐ喧嘩してしまうんです。 喧嘩するとお互いトコトン言い合うので結局「別れよう」まで言ってしまって、あげくの果てに今まで付き合った中で順番決めたらビリだって言われ、それにキレた私は「ビリと付き合って何楽しいの?だったら別れたらいいじゃん。」って言ったら、「今は今はだから」と言われました。 本当だったら喧嘩が頻繁にあったらお互い嫌いになって別れるのに続いてます。内心彼はうんざりしてると言ってます。私は彼と付き合って私でいいのかなと不安になったり寂しいなと思うのが辛いけど、別れたいとは思いません。その分もっと楽しく過ごしたいし、お互いかけがえない存在になりたいと思っています。彼の中で私は中途半端な人にはなりたくないんです。でも今の関係だと彼が言うには、別れたいって思っても、別れたくないって言うからなるべく喧嘩しないようにするしかないって言われました。彼の言うことはごもっともなのですが…。本心ではしょうがなく付き合ってるようにしか聞こえません。でも、「好き?」って聞くと好きだと言ってくれます。 本気で付き合いたいと思っているのか、しょうがなくなのか…。これから仲良くやっていける見込みはありますか?アドレスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
卑屈になっている人を相手にするほど疲れる ことはないんですよ。 全くそんなことしてないし、証拠もないのに 相手が卑屈になって「浮気してるんじゃない のか」って言われたことがあります。 「浮気してないよ。あなたのことが好きだよ」 と言っても本人は聞いてないし。 「この人一体誰と付き合ってるんだろう」って 思いました。 彼氏さんはしょうがなく付き合っているぐらい なら、とっくに別れを切り出していると思いま すよ。 彼氏さんは本気で付き合いたいと思っていても、 質問者さんが過去を引きずってばかりいれば、 そのうち彼氏さんも本当に別れようと思うで しょう。 そうなる前に彼氏さんを信じてあげては? これから仲良くやっていけるかどうかは、あ なた次第です。 そもそも質問者さんの中で彼はトップなんで すか? 過去の男性と一緒にしちゃっているだけです よね?
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
彼のホンネはここに書かれている 内容からだけではなかなか判断できかねますね~。 でもあなたの気持ちとして「彼と別れる気持ちはないし、彼との関係を中途半端にしたくない!」 という明確な意思がおありですからその意思をつらぬいたらいかがですか? 彼のセリフを借りるならそのうちビリからトップになるかも知れませんよ!
- hu-yu-
- ベストアンサー率27% (19/70)
あなた次第じゃないですか?! 誰でも辛い過去はありますけど、ひきづって、しかも違う相手にまで疑いかけちゃダメです。。。 好きなら信じるのみ。信じられないなら別れたほうがいいのでは? 断言はできませんが。。。 付き合っていたいと思うのなら相手を信じること。 あなたを大切におもうから彼はあなたといると思いますよ(^^)あなたも同じじゃないですか? いくら彼があなたを好きでも疑われてばかりでは嫌気が差してしまうだろうし、疲れてしまいます。 もしどうしても不安なら確認することはいいと思います。我慢も辛いし。。。でもそれで彼が言ってくれた言葉は受け止めて信じることが大切だと思いますよ。
お礼
そうですよね;_;前のこと引きずって疑ってちゃダメですよね。すごい勇気づけられました♪前向きに信じてみようと思います☆
お礼
そうですよね(>_<)好きたから別れたくないし、不安だけど自分の気持ち貫いてこれからやってこうと思います♪