- 締切済み
面接での自己PRについて
今月末に大学の公募推薦を受けるのですが、過去の面接内容を確認したところ自己PR(制限時間は特に無い)というものがありました。 建築なので手先が器用なこととかをPRできると良いのだろうか?と勝手に思い込んでいますが、実際に何を見せればいいのかよく分からないのが現状です… (一応手先は器用な方だと思います。あと役立たないと思いますが、具体的な特技はボイパです。) 他にも志望動機等でポイントとか教えていただけると、助かります。 些細なことでも良いので、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eradesu
- ベストアンサー率44% (124/276)
回答No.1
>手先が器用 どのような面で?例えば?など自分が手先が器用であると証明できるエピソード、それを踏まえて建築に関わりたい動機 >ボイパ なぜボイパが得意なのか?それと建築場面での生かせることなど まずは原稿用紙に書き自分で訂正を入れつつここで添削を求めてはいかがでしょう? まずは文章にしてみるべきですね。
お礼
丁寧にありがとうございます。 自分の長所と建築との関連性を見出せるようにし、推薦入試につなげて行きたいと思います。