- 締切済み
南極で働きたい
20代前半です。 南極に憧れ、南極で働いてみたく、(南極調査隊は民間では医者や調理要員をとると聞いたので)もともと、調理に興味があったので、料理人になって南極を目指したいと思っております。 調理要員は2人で少人数のため、一流で、いろんな種類の料理ができる人でなくてはならないと聞きました。 今まで調理人になった人はどのような過程で調理人になられたのでしょうか? (1)調理人暦(何年?) (2)南極に行く前どのようなところで働いていたか(ホテル?料亭?) (3)私は女なのですがやはり体調が変わりやすい女性より男性のほうが優先されますか? 本当に夢物語に近いとは存じておりますが、やっと見つけたやりたいことなので、回答、一般論でもかまいません。よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
http://gogopara.com/archives/othernews/post_178/ http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0901/18/news002.html http://ameblo.jp/cm115549901/entry-10276248489.html 篠原さん、西村さんの情報がでています。 まずご覧ください。篠原さんは豪華客船(飛鳥II)の料理人です。 男が大半の世界です。 http://plaza.rakuten.co.jp/jifuku/diary/200909180000/ http://www.kanshin.com/keyword/936621 http://0429.jp/archives/2009/10/00585.php
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
公募の募集になりますが強靭な体力が要求されます。 氷点下40度くらいの活動もあるのでそれに対応できる気力も必要です。 http://www.nipr.ac.jp/jare/topics/bosyu/index.html
お礼
nemoax006さん回答ありがとうございます。 そうですよね。並の女性よりかは体力に自身はあるのですが、それでは足りないですよね。アドバイスありがとうございます。がんばります!!
お礼
mat983さん回答ありがとうございます。 自分でも少し情報収集したつもりでしたが、知らなかった情報のほうが多くてお恥ずかしい限りです。 やはり性別の壁というか・・・厳しいですね・・。