• ベストアンサー

さよなら,ということでしょうか・・・。

私と彼は,その日に会えたか会えなかったかに関わらず,毎日のようにメールしていました。電話も,けっこう頻繁にしていました。 メールも電話も,プライバシーが守られたものだと思っていました。けれど・・・私たちのメールは誰だか分からない人に内容を把握され,電話をしていることも知られていて・・・。 彼と私が接点を持つたび,私に誰だか分からない人から嫌がらせの電話がかかってきます。私にも,実家にも…。最近は非通知拒否をしているのですが,簡単に言えば,彼と仲良くするなという内容でした。 犯人…いろいろ当たってみました。彼の元カノとか,友達とか。もちろん,私の方の人間についても。けれど…どうしても挙がってこないんです。最終的に行き着いたところが,双方の親,でした。 内容からして,どちらかの親が,私たちを引き裂くためにやったこととしか,私には思えないんです。彼は,そこは疑ってはいけないところだしさすがにありえないでしょと言うのですが…。 こんな状況が続いてはや一年…彼のことは好きだけれど,さすがに疲れてきて,最近はメールのやり取りすらほとんどしていない状況だったので,彼のこと,忘れよう,嫌いになろうって思うようにしてたんです。。 でも…たったそれだけのことができなくて…全く前に進めてない自分がいて… だから,彼に素直に伝えました。 忘れよう,嫌いになろうって思ってるし,それしかないって分かってるけど,たったそれだけのことができなくて辛いって…。 それに対する彼からの返信が… 犯人が分かるまで,原則連絡取り合うのはやめようよ。 周りに迷惑をかけないためのけじめとして。 私は,犯人なんて挙がるはずないって思ってます。 彼だってわかってるはずなのに…。 やっぱり,さよならってことなんでしょうか。 それなら,「犯人が分かるまで」なんて,言わないでほしかった…。 変に期待してしまうから…。 さよならのつもりなら,返信なんてほしくなかった…メール,無視してくれた方が,よっぽどよかった…。 文章めちゃくちゃですが…私,どうしたらいいと思いますか? どうしたら,次の一歩,踏み出せますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • camm3
回答No.4

とっても失礼だけど、とても興味深い内容ですよね。 で、私は、次の一歩を踏み出すためには、やっぱり犯人を見つけることが一番スッキリすると思いますね。例え、それがどちらかの親で、二人が別れることになっても・・・ 犯人は見つけるべきだと思います!じゃないと根本的な部分で、やはり後悔するっていうか一生気になると思うからです。 しかしながら、1年とは、しつこい奴ですね!執念深い! でも、負けないで~!!!!! で思ったことがあるんですけど >犯人が分かるまで,原則連絡取り合うのはやめようよ。 周りに迷惑をかけないためのけじめとして。 って彼の言葉ですが、彼は犯人に心当たりあるのではないでしょうか???だって、何かオカシイと思います。周りに迷惑かけないケジメって何でしょうか?意味が分かりません。でも、これはあくまで私の考えだけど。 メールの内容も知ってるってことですけど、前にテレビか何かでメールの転送機能ができるっていうのありましたよ。携帯をどうにかする・・・みたいな。どうやるか忘れたけど、浮気防止の一例で紹介されてました!簡単にできる感じでしたけど。

その他の回答 (3)

回答No.3

一年間も我慢し続けたんですか?犯人が誰と言うよりも質問者さんの方が心配です。嫌がせ電話は本当につらかったと思います。今でも続いてるんですか? 続くなら、きっぱり別れるしかないと思います。新しい恋を始めればいいんです。本人に会って「別れよう」ってはっきり言ってみたら 本来は彼から別れを言うべきなんだけど…質問者さんのことを本当に心配しているのであれば

• blazin
回答No.2

彼としては、反対されてる形で付き合いを続けるのが単純に苦しいんだよ。それがどちらの親だとしてもね。 そしてやはり今まで少し当たり前のように密度を濃くやり取りし過ぎてた。メールにしても電話にしても。 その部分でちょっとお互いに良い意味で空間を作った方が、無理なく楽しくやり取り連絡できる形にした方が良いのかもしれないという気持ちはあるんじゃない? 別にサヨナラとも言ってない。 メールじゃ相手の真意はわからない。 彼としっかり直に向かい合って、コミュニケーションしていく中で一緒に考えていけば良いじゃない? 二人で直に関われる時間をもっとメインに据えて、それを補完するやり取りは控えめにも出来る筈。 今までは今までの付き合い方。 これからはこれからの。お互いにとって無理なく楽しく心地よく付き合っていける形が必要なんだろうからね。 それを一緒に考えたら?

• kadakun1
回答No.1

もし親なら簡単では? あなたは彼を家に連れてきますか? その時の反応は? それでわかるでしょう。自分の親が交際に反対しているかどうかなど。 だいたい、あなたたちはいくつですか? ふたりの関係も書かないで推測しろって。。。名探偵コナンでも無理ですw 携帯は機種変してロックかければ見られるはず無いですよね? それが出来ないって事は未成年では? ならば反対される理由も自分でわかっているはず。 次の一歩より、自分を見つめ直しましょう。