- 締切済み
カラオケで
カラオケのマイクって透明のカバーがかけてありますが、一回一回消毒されているんでしょうか?? あともうひとつ、前の人がインフルエンザ菌をもっていたとしたらうつる可能性ってあるでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakaso
- ベストアンサー率48% (357/741)
回答No.1
>カラオケのマイクって透明のカバーがかけてありますが、一回一回消毒されているんでしょうか?? カバーをしている店だからといって除菌をしているとは限りません。 カバーをすることにより消毒をしているように見せかけているだけの店も多いです。 (清潔に見えるというアピール効果がありますということで販売が始まった商品です。) ただの消臭スプレーの店もありますので。 消毒しているかどうかは塩素系のにおいがしているかどうかである程度判断出来ます。 (除菌後すぐであればですが) カバーをしていなくても除菌している店もありますのでカバーは見せかけだけのアピールですからあまり鵜呑みにしない方が良いです。 >前の人がインフルエンザ菌をもっていたとしたらうつる可能性ってあるでしょうか?? これに関しては判りません。 除菌スプレー自体も効果があるか判りませんので…。