ベストアンサー 【高校野球】センバツ選考会の内容を知るには? 2009/11/06 01:18 毎年1月に選考会があるようですが、その内容を知る方法はあるのでしょうか? テレビやラジオで中継されてる? 新聞などで議事録が読める? などあれば教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー opechorse ベストアンサー率23% (435/1855) 2009/11/06 07:28 回答No.2 毎日新聞だと選考要旨の報道があります 議事録までは行きません (選抜高校野球大会主催:毎日新聞社) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2009/11/06 01:51 回答No.1 非公開ですから知る方法は無いです 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A 今年のセンバツ高校野球、MBSは何故放送なしなんでしょうか? 毎年春のセンバツ高校野球は民放だとMBS(毎日放送)がTV中継しているのですが今年はなぜかありません。何故なんでしょうか?(GAORAやラジオはしているようですが) 選考会で…普段着? こんにちわ。 つい最近、あるゲーム関連会社から、選考会のお知らせをいただきました。選考会の内容は、会社説明と筆記試験です。 すぐさま予約をしたのですが、選考会の案内の一番下の方を見るとこう書かれていました。 『普段着で着てください。リクルートスーツを着てくる必要はありません』という感じで。 この言葉にウチは戸惑ってます。 普段着といっても、会社の選考会で着ていくのに相応しい普段着というのはありますか? ウチはいつもジーンズをはいているのですが、ジーパンはタブーですか? 女性としてはスカートがベストでしょうか? 皆様はこんな普段着で選考会に出て、成功した・失敗したってことありますか? やっぱりスーツでいったほうがいいですか? かばん・アクセサリーはどうすればよいですか? …いろいろ質問してしまいましたが、答えれる範囲でいいです。どうかウチにアドバイスをください!! 選考会 契約の面接、選考説明会のときに筆記試験として国語と数学の試験があるのですがどんな内容の問題が出るんでしょうか? 回答はマークシート方式とあるのですが高校中退で就職したので少し心配で。 運送業の選考会とはどのような事をするのですか?テスト? 運送業の仕事を応募する際に選考会があるのですが、選考会とは具体的にどのような内容を行うのでしょうか?テストみたいなものですか? オリンピック選考会 10月21日に多分自転車スプリントの代表と思うんですが オリンピック選考会があったと聞きました どなたか結果や関連ホームページを教えて下さい 選考会への参加について。 現在既卒で中途で就職活動をしています。 17日付である求人から書類選考が通り、ぜひ選考会に参加して欲しいとメールで結果が届きました。 そのメールを確認したのは18日だったのですが、内容を一部見落としていて 昨日の正午までに参加の可否を返信しなければいけないのを昨日の夜に気がつきました。 ダメ元でお詫びも兼ねた返信をし、今朝、いつも相談している職安に電話をかけて 相談しようとしても、第3土曜日は休み、企業も人事部はだけは休みらしく繋がらず ここに行き着きました。月曜には選考会なのでもうあとがありません。 もうチャンスはないのでしょうか? マラソンの代表選手選考会を一つにできないの? マラソン代表選手選考会は3回ぐらいの大会に分かれていますが、 これを一つのレースで行うことはできないのでしょうか。 五輪にしても世界選手権にしても、一発勝負です。 一回の選考会に 照準をあわすことが出来なければ、本番でも難しいと思うのですが。 テレビなどの問題があれば、順番に替えていけばいいと思うの ですが。ご存じの方がいましたら、教えてください。 説明選考会の格好 明日ある会社の説明選考会に行くのですが、 今までアルバイトしかしたことがなく、 契約社員の募集なので、格好に悩んでいます。 募集してあるHPにはオフィスカジュアルでいいと かいてあるのですが、こういう場合はやはり スーツで行った方がいいのでしょうか・・・ オフィスカジュアル自体いまいちつかめないでいるのですが・・ 仕事の内容自体はコールセンターのスタッフで お給料も時給制ですし、アルバイトとほとんど変わりは ないきがするのですが・・・大きい会社みたいですし、 説明選考会の場所もきちんとした場所なので すごく悩んでいます。 明日の夕方選考会なのでそれまでにアドバイスもらえると ありがたいです。 高校野球を毎日放送(tbs系)は中継しないの 年度末で毎日忙しくしていて、新聞やテレビを見るヒマがなかったのです。今日からプロ野球の中継があるのでテレビ欄をみましたら、高校野球のテレビ中継はnhkだけです。あれー。春は毎日、夏は朝日放送が全試合を全中継をしているのではないのですか。今年から変わったのですか。 プロ野球の放送 私、全く野球に興味がないので、よけいに気になるのですが、プロ野球のテレビの中継って、1局か2局です。でも、AMラジオの中継って殆どの局がしています。これ、ラジオとテレビで何故こんなに違うのでしょうか?視聴率、聴衆率がよいからかなと思いますが、それであれば、テレビも全局、野球を中継すればと思います。冬季のAMラジオでは音楽、おしゃべり、歌謡曲が放送され、それが大好きなもので、この時期のプロ野球中継に嫌になります。 選考の時期が早い企業について 就活中三回生です。 先日(12月)、とある会社の説明会へ行ってきました。 そこでは、選考会も一緒に行われていました。 内容はグループワークでした。 志望していたところだったのでもちろん受けてきました。 その後、家族ぐるみで仲良くしているグループ(うち含め四家族)で食事をしました。 私と同じく就活生が多いので、色々情報交換もしました。 が、説明会参加と選考会を受けたことについて話すと、実際に会社で人事を担当しているおじさんに 「それはおかしい。普通は選考時期は4月から始まるものだ。そう決まっているんだ。その会社はおかしい」 と言われてしまいました… 一応その会社はその分野では有名なのですが、凄く不安になってきました。 選考が早いのは、怪しいのでしょうか。 ECB理事会 ECB理事会の生中継はどのように見れますか? 方法はあるのでしょうか。 もし知っている方がおりましたら、お教えください。 ヨーロッパのラジオ?とかですかね? マンション 理事会議事録の内容チェックについて 私どもの理事会では理事会の理事会議事録は管理会社が作成して顧問契約しているマンション管理士が内容チェックして、チェック版を理事長が最終確認してから、問題ないことを確信してから理事長と他の2名の署名捺印をもらって、 保存することになってます。 最近、顧問契約のマンション管理士から理事会議事録を理事会に出席した理事全員にも承認してもらってから議事録として完成してはどうか、とアドバイス有りましたが 理事会議事録の作成素案をマンション管理士以外に理事全員でチェックして完成する方法は普通のことでしょうか。 私はせいぜい、管理会社が作成した議事録試案をマンション管理士以外に理事長、書記の2名がチェックするくらいで十分と思いますが如何でしょうか。 選抜高校野球の選考について 基本的には秋季大会の成績を元に、地域性を考慮して決定するようなんですが、 先日のマラソン代表のように選考大会で優勝しても代表に選ばれないってこともあるんですか? 秋期大会でA地区で優勝したチームよりB地区の決勝で敗退したチームの方が選抜で好成績を残せる可能性が高い為、A地区優勝チームは選考から外すみたいな事です。 何回もする選考について・・・。 新卒採用の選考は例えばA企業でも2月位から4月まで 何度も説明会をして、順に選考に入っていくとおもいます。 なのでAという会社でも、早い人は3月に内定出て 最後の説明会の参加者は5月くらいに内定出るとおもいます。 そこで質問です。 採用人数が5人というのに、選考日程2月から4月で6回位あったら 最後の方は選考する意味あるのでしょうか? 最初の2、3回の時で5人位すぐ決まるとおもいます。 私は一番最後の選考組です。一応最終までいきました。 それでも、その会社に入社できますか? 就職活動 選考会とは?? みなさん、こんにちは、現在就職活動中の学生です! よろしくお願いします>< 明日、証券会社の選考会があるのですが 質問1 そもそも選考会って一体何をするのですか?? あと、持ち物に筆記用具、弊社専用履歴書 ってあるのですが 質問2 卒業見込み証明書、健康診断書とか いらないのかな?? 選考会の内容は ・履歴書提出 ・筆記試験(一般常識) ・適性検査 なんですけども、 質問3 面接とかないのかな? 質問4 履歴書って封筒にいれておくものですか? ~御中 とか封筒の書き方が書いてあるサイトなど知っている人いませんか>< 質問5 適性検査とは一体どういうものですか? よろしくお願いします;; 高校野球の場内アナウンス 高校野球の場内アナウンスでは「ピッチャー○○君」のように 君を付けて呼ばれますよね。プロ野球では呼び捨てですよね。 テレビやラジオの高校野球中継でも呼び捨てでした。 なぜ高校野球の場内アナウンスは君を付けて呼ぶのでしょうか? ご意見をお聞かせ下さい。 合同企業説明会も選考のうち? 題名の通りです。 一例ですが、最近の合同企業説明会では服装自由という内容をよく見かけます。合同企業説明会自体がそう設定されているということは、就活生は選考を受けるか考える場、選考は選考と企業は割り切っているものなのでしょうか?その時私服やリュックサックで参加、同時に選考を予約させていただいたとしても、説明会での態度等は一概に選考の前から人事部の落とす前提として見られていませんか? というのも私自身先日の合同企業説明会でリクルートスーツを着て参加させていただきましたが、「過去うちのガイダンスに参加されたことはありますか?」という人事部の方の質問に思わず手を挙げてしまいました…。志望度云々を思ったのですが、そんなこと直ぐバレてしまうのに。 とても反省しております。私の失態は面接で挽回することが出来るものでしょうか?中小・大手に分かれますか? プレミア12など野球イベントに関して 現在行われている『プレミア12』の他、日米野球などの野球イベントは、テレビでは中継されますが、ラジオではなぜ中継されないのでしょうか? ユニバ、アルバイトの登録選考会について 急いでいます!よろしくお願いします。 9月14日にユニバーサルスタジオジャパンの登録選考会に行くのですが、どのような服装で行った らよいのでしょうか?やはりスーツで行った方がよいのでしょうか? それと、エントリーしているので履歴書は要らないらしいのですが、他にも持っていくものがあるので したら教えてくださいお願いします。