• 締切済み

広告代理店のアルバイトを探しています

こんにちは。 現在、都内の大学に通う一年生です。マスメディアに興味があって、社会学部でメディア学を専攻しています。 将来、広告制作に携わりたいので、広告代理店のアルバイトを探しているのですが、なかなか見つかりません;; インターネットで広告代理店のHPの採用情報を見たり、リクルートなどの求人情報をチェックしてみたのですが、見つけることができません。 広告代理店で現在働いている方・過去に働いていた方で、何か良い方法がありましたら教えてください!

みんなの回答

• keliba
回答No.1

広告業界は今かなり景気が厳しいので、雇用は難しいかもしれません。 私は宣伝会議で情報収集しました。たまに求人の誘いもありましたよ。 クリエイティブな職の場合はありませんが、営業であればあるかもしれません。 素敵な職場に出会ってくださいね。

mayumiya
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですよね~;;就職は難しそうです・・・。 宣伝会議チェックしてみます^^ やっぱ、クリエイターは美大とか専門学校出てないと無理ですよね? がんばって探します(v_v。) ありがとうございました♪