- ベストアンサー
ハンドボールについて
私は中3です 今日、体育の時間にハンドボールがあり グループ決めしたところ 苦手なTさんと一緒になってしまいました 私はハンドボール(ていうか体育会系)は 苦手で私と同じグループだということに Tさんはイライラしていましたし 試合中でも相手にすらされませんでした 明日も体育があって せめてTさんには不機嫌になってもらわない程度で ハンドボール上手くなることはできますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しい質問ですね。明日までに上手くなる方法は正直言って無いです。 Tさんが不機嫌にならない程度というのなら、まず、Tさんから1番遠くにいること。あとはボールをしっかり取る。味方に確実にパスを渡す。 要は敵にボールを取られないことを考えれば良いのではないでしょうか。Tさんのことを気にしすぎるとミスも増えてしまうので、ボールに集中すればミスも少なくなると思います。なるべくTさんを気にしないでガンバッテみてください。良いアドバイスが出来なくてゴメンナサイ。