• 締切済み

教えて下さい

新しく立ち上げる会社に話を聞きに行きましたが、資本金ゼロでした。何か信用できません。お金がなくても会社はできるものなのでしょうか? 知識不足の私に教えて下さい。

みんなの回答

noname#104909
noname#104909
回答No.2

最低資本金規制の撤廃  新会社法では資本金1円から株式会社を設立出来るようになりました。  それにより、有限会社は新規に設立できなくなりました。   1円企業を支援するサポートも多くあります。  資本金が少ないからと言ってそれがすぐに信用がないということでは  ありません。  

roper1an
質問者

お礼

参考になりました ありがとうございました

noname#106754
noname#106754
回答No.1

お金はなくても会社は立ち上げる事は出来ると思いますよ。 ただ、有限会社とか株式会社とかではなく 名前だけの会社になると思いますけどね。 会社を設立するという事は、これからお客を取らないといけないわけですから今の時代に成功させる事は非常に困難でしょうね。 よほど、ほかの会社からの支援がないときついでしょう。 資本金ゼロだったら、嫌というほど働かされるか これが必要だからとか言われてお金を取り立てられて 自分の貯金取られるのがオチかと・・・ どんな会社なのかしりませんが信用度ゼロですね。

roper1an
質問者

お礼

その通りですよね 貴重な回答をありがとうございました