- 締切済み
SNSサイトで知り合った女の子と・・・
SNSサイトで知り合い、僕と付き合うことになった女の子がいます。お互い16歳です。 単刀直入に申しますと、その子と今度会うことになりました。 相手は結構照れ屋のようで「リードしてほしい」とのことですが、実際会うと凄く緊張するでしょうし、どうすればいいのか目処がつきません。 とりあえず何かルートを決めておくべきと思うのですが、何処が適していると思いますか? デートと聞いて浮かぶ場所が映画なのですが、いかがでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
相手に映画を打診してみたら如何でしょう? 「映画はどう」より具体的な映画名があった方が良いでしょうね。 好みもあるでしょうが今ですと、「僕の初恋をキミに捧ぐ」は如何でしょう?少女コミックが原作のようですから、彼女にとっては入りやすい話のような気はします。
- yashiro_k
- ベストアンサー率28% (6/21)
ネット恋愛経験者です。 アドバイスとして、「最初から彼氏っぽくしすぎない事」です。 ネット上で付き合いが成立していても、初対面である事は変わりありません。 ですので、まずはお互いを良く知る事ができる場所を選ぶべきです。 映画などは、「貴方」を知る材料にはなりませんよね? 会話を重視してデートできる場所を選ぶのがいいと思います。 公園、動物園、水族館、喫茶店、美術館あたりは如何でしょうか。 若しくはショッピングモールなどに一緒に行くのも良いかもしれません。 (こっそりお揃いのストラップを買っておいて、一緒に付けるのも良いかもしれません) 「お友達から」の感覚で、彼女のペースに合わせてゆっくり進んでいくのをお勧めします。
- vanvan3
- ベストアンサー率21% (20/93)
いきなり映画はむりでしょー まずはコーヒーやジュースの飲めるお店で、御挨拶から・・・・。 待ち合わせ場所の近くで、可愛いお店を探しておいたらいかがかしら? テラスがあれば開放的でいいし、外の景色が見えれば、話に詰まっても 間がもてるよ。 景色を話題にすればいいんだからー それから近くに大きな公園があれば少し歩いてみたら? 日比谷公園とか新宿御苑とか・・・ 少し歩けば、食事にしようか、という話になります。 女の子はパスタが好きだから、イタリアンはいいかもね。 ハンバーガーなど大きな口を開ける食事は避けましょう。 気があっていい感じなら、 「次回は映画でもみない?」という別れ方になると思います。 いかがでしょうか?
- 15467980
- ベストアンサー率20% (156/744)
どこに住んでんの?
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
会っても無いのに付き合うというのはちょっと考えものですがそういう出会いもあると考えれば別にネットでの出会いだからって特別に考える必要は無いと思いますよ。 学校で出来た彼女だと思って会えばいいんですよ、別にネットの中の人が特別な人間なわけじゃないんですから。つ~わけで過去の恋愛を参考にするってのが一番いいと思いますよ。