ピンクゴールドの結婚指輪
こんにちは。
ピンクゴールドの結婚指輪ってどう思いますか?
今結婚指輪を選んでいるのですが、ピンクゴールドが良いなと思っています。
デザインは普通の、宝石や特殊なデザイン無しの本当に普通のもので考えています。
ピンクゴールドがいい理由としては、まず色が肌に馴染んでいるところです。
私は普段、全くアクセサリーをしませんので、プラチナリングだとなんだか目立ちすぎるような気がして、ザ・結婚指輪!私結婚してます!!って主張しすぎな感じがしてしまって…。
もちろん結婚指輪ってそういうものだとは思うのですが、ピンクゴールドはよく見ると指輪してるなーくらいなので普段アクセサリーを付けない私に合っているかな?と思うのです。
ですが、ネットを見たりすると、
ファッションリングかと思ってしまう
とか、
葬式や法事の時にカジュアルで不謹慎に思われる可能性がある
など書かれていて、世間的にピンクゴールドはカジュアルな印象であることを知りました。
また、夫になる人は普通にプラチナリングにしようかと思っているので夫婦で色が違うのもなんだか違和感を感じています。
もう8割がたピンクゴールドにしようかと思っているんですが、上記のことが気になってなかなか踏み切れません。
ピンクゴールドの結婚指輪ってどう思いますか??
お礼
こんにちは メッキです。 はげちゃうかなと思いまして。聞いて良かったです ありがとうございます!