• ベストアンサー

脈あり?(男性の方目線でお願いします)

友人の相談なのですが・・・質問させて下さい。 ↓↓↓行動は脈ありかどうか判断していただきたいです。 私は脈ありなのかなぁ・・・?とも思うのですがお相手が昔付き合っていた彼らしく、元々優しい人なのかなぁ・・・と自信もって意見を言えなくて(´ヘ`;) 男性の意見も聞きたくて質問させていただきました。 ・仕事の時間の調節をしてくれる(会う約束をした時に)  ・仕事が忙しいそうなのですが、食事だけ~と約束していてもその後に買い物等に付き合ってくれたりする。  ・その子の男友達のことをよく聞いてくる。 ・会った時のスキンシップは~1回。(頭をポンっと叩いてきたり) ・オシャレのポイントを褒めてくれる。(ブーツや服装、髪型等) ・付き合っていた頃の楽しかった思い出話をしてくる。 どう思われますか? ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mori_izou
回答No.4

どちらかが結婚するまでは、全ての可能性がある訳で、私には彼の行動は消極的なアプローチと見えました。 仕事も忙しく、彼女もいないのに、元カノと友達付き合いなどしている場合じゃないでしょう。 気があるから、異性の友人関係が気になるんでしょうね。 昔は良かったよね→もう一回やり直そうか?を期待している? 彼女も満更じゃあないんでしょ? 彼に気があるなら、もう一度と思う心があるから、気があるかどうかを気にしているんじゃないですか? もしもそうじゃなくて気があるならもう付き合わないつもりなら、拒否の姿勢を出せばいいだけなので、悩み相談の必要は無いわけです。 カマかけてみてくださいな。 カマのかけ方は言わずもがななんで書きませんけど。

その他の回答 (6)

回答No.7

これで脈なしなら その男は、どれだけお節介なのか。 どれだけ良い人ぶるのか。 どれだけ偽善者か。と僕なら思います。 なので脈ありだと思います。 復縁できそうに見えますが。。。。

noname#184449
noname#184449
回答No.6

既婚40代前半のおっちゃんです 色々と書かれてますが・・・ >・仕事の時間の調節をしてくれる(会う約束をした時に)  >・仕事が忙しいそうなのですが、食事だけ~と約束していてもその後に買い物等に付き合ってくれたりする。  >・その子の男友達のことをよく聞いてくる。 >・会った時のスキンシップは~1回。(頭をポンっと叩いてきたり) >・オシャレのポイントを褒めてくれる。(ブーツや服装、髪型等) >・付き合っていた頃の楽しかった思い出話をしてくる。 ぶっちゃけ「ただの友達」です。

• hoshitomo
回答No.5

脈なしだと思います。 内容を拝見する限り、恋人というより妹や異性の友人に対しての行動に見えますけど。

• yashiro_k
回答No.3

別れても大切な人はいますよ。 彼の行動は、異性の親友に取る行動に近くないでしょうか? 付き合ってた頃の楽しい思い出だって、親友と昔やったバカな事を懐かしむ感覚かもしれません。 脈に関しては、別れ方次第です。 お互いに忙しくなって別れたんだったり、ちょっとした喧嘩が続いてだったりなら脈はあります。 環境が変わって、少し時間や心に余裕が出来たり、 ちょっとした喧嘩を後悔していたりするのかもしれません。 彼の浮気や愛情が冷めたなどなら、"本気"の脈は薄いと思います。

• gyounosuke
回答No.2

元彼が脈有りかどうかってことですよね? 二人は別れて友達関係になったということだと思いますが、それって全部友達の範疇ですよね。 彼には復縁をするつもりはないでしょう。

• cool104
回答No.1

>お相手が昔付き合っていた彼らしく、  という事は別れているのですよね。  であれば、脈なし、単なるキープでしょう。