- 締切済み
愛情について願うこと
人は日々成長しておりますが、 自分は何をやっていたんだろう!と考えるようなはっとする日というのがあるもんです。 それぞれの人生の中で、相棒、だんな、彼氏、奥さん、彼女とこんなふうに幸せになりたい。 この愛情でこんなことを叶えたいというのがあれば教えていただきたい。 ラブラブな二人がいる映像はありふれていますが、 そこに出て来る言葉や思考ってひとつじゃないと思うんです。 しあわせの方向を探れる方位磁針としての言葉があったら、 自分が幸せなときって何を考えているかをおしえてください。 あるテレビCMを見てしあわせの参考になりました。 アヒル猫ダックの「しあわせよ~しあわあせよ~ここにきておくれよ~」 という歌詞を聞いて、しあわせな人はそういうことを思うものなんだ!と驚きました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- h1r0s13
- ベストアンサー率12% (61/497)
最近感動したのは「運命のまなざし」という、中国ドラマです。 そこに愛情、運命、幸せの何たるかが描かれています。 上海テレビが製作し、全中国が涙した30話からなる物語です。 http://www.showtime.jp/special/drama/fate/ まれに見る傑作だと思いますので、ご参考まで。
44歳の入籍前の女性です。9歳年下の男性と婚約中です。 風光明媚な田舎のマンションの窓から外を眺めていたりすると、時折感じることがあります。 今まで仕事ばかり面白くて入れ込んでやっていて、ここへきて大切な彼と出逢い結婚することとなった。 やはりご縁のある人は必ずいるって・・・そう信じることが出来ました。 嬉しいときも悲しいときも共に行動し逆境を乗り越える・・・「永遠の愛の誓い」(教会式での牧師さんの言う言葉のようですが) 彼と私との子供・・・「二人だけの愛情の結晶」 あとは昔のとある青春物の挿入歌にあった「愛を翼にして」 >自分が幸せなときって何を考えているかをおしえてください。 この人のためならある程度の自己犠牲が図れると本気で思ったときはすでにそうではないかしら?
お礼
>この人のためならある程度の自己犠牲が図れると本気で思ったときはすでにそうではないかしら? 大変参考になります。 何かしてあげよう、この気持ちは大切ですね。 しかも、ある程度支えになるような大きい気持ちであると。 また1つ発見でした。 ありがとうございます。 入籍するんですね、おめでとうございます。
お礼
韓国ドラマは話題になったりしたのですが、中国ですか。 見た事ありませんでした。 感動作とのことで見る機会があれば見てみますね。 ありがとうございます。