締切済み 緊急避妊について 2009/11/03 20:25 プラバノールを一気に2錠のみ12時間後のまなかった場合妊娠する可能性はどのくらいありますか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tokiwa1974 ベストアンサー率46% (304/648) 2009/11/04 11:35 回答No.1 飲んでないことと同じくらいの妊娠の可能性です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A 生理中、授乳中の緊急避妊 1/21 産後二度めの生理開始 1/23 無防備な性交 生理3日め 1/24 プラバノール11時服用 二錠 23時服用 二錠 1/26 生理おわり 現在授乳中の身体で、ホルモンバランスは少し乱れているかと推測。 端的に書きましたが、 以上のことで、 妊娠している可能性はどのくらいありますか? 【大至急!】避妊に失敗しました。 10月16日の昼の12時頃に彼と性行為をしました。コンドームで避妊をしようとしたのですがサイズが合わないためかなかなか付けられず、結局生で入れられてしまいました。2回挿入しで2回とも外で出したのですが、彼が言うには1回目の時に少し中で出てしまったようです。ちなみにこの日は排卵予定日の数日後でした。 この場合どのくらい妊娠の確率はありますか? それともう一つ以前生理調節で服用していたプラバノールがモーニングアフターピルだという事を思い出し、家を探すと2錠しかありませんでした。4錠飲む必要があることを知っていたのでこの2錠をどうするべきか悩んでいます。プラバノールには飲み方によっては妊娠促進効果があるという事なのでどうすればいいのかわかりません。妊娠したくありません。 もう丸一日たっているので飲むとしたらどのように飲めばいいのか、それとも飲まないほうがいいのかできるだけ早く知りたいです。 よろしくおねがいします。 アフターピルでの避妊に失敗しました。処方ミス? アフターピルでの避妊に失敗しました。婦人科で、プラバノール一回一錠、12時間後にもう一錠、計二錠の処方でした。 ピルは、避妊失敗から10時間以内に飲みましたし、12時間後もキッチリ、吐いたりすることも無かったです。 100%では無い事は了承していますが、あとあと調べたら中容量ピルは一回二錠が一般的だと知りました。 そうでないと意味がないと…。 私は体が小さい(150センチ、42キロ)ので、少なめとゆう判断もあるのでしょうか? ネット情報ですが、処方ミスもあるそうなのでとても気になります。 もしミスがあっても、泣き寝入りするしかないのでしょうか? 沢山調べましたが、はっきりせずモヤモヤしています。 お手数かけますが、ご返答よろしくお願い致します。 ※ ピルは病院窓口ですぐ出てきました。領収書には、薬剤料とだけ記してありプラバノールを処方されたとはありません。 ※妊娠は検査薬で陽性でした。明日、病院に行く予定です。 緊急避妊薬の件です 12日の午前2時頃に避妊に失敗し、午前11時半頃に受診し薬を処方してもらいました。 前回の生理から数えて、排卵日が13日頃だったので急いで受診しました。 以前も避妊に失敗してしまった際にプラバノールを処方されましたが、その時は特に副作用はありませんでした。 今回受診した病院ではノルレボを処方してもらいすぐに服用したんですが、服用直後に排卵痛?(いつも排卵日あたりになると生理痛のような下腹部の痛みがでます)を感じました。 今日(15日)まで出血もまだなく、排卵前後の微妙な日に飲んでしまったから出血もいつごろくるのか不安な毎日です… 排卵後は生理予定日頃にくる可能性が高いと聞いたので待たなければいけないのはわかっていますが… あと、ノルレボ服用後から今日まで下腹部が少しズキンズキンする感じがあります。 もし受精してしまった場合はこのような痛みはでるのでしょうか? 緊急避妊薬を飲みましたが出血がなく心配です。 12月12日の朝、彼氏のつけていたゴムが外れてしまいました。最近の生理は11月30日からあったので、12日目で中に出てしまったことになります。その日の午前9時(性交3時間後)に、女性クリニックでアフターピル(プラバノール2錠2回分)を貰い、診察直後と12時間後の指定された時刻に服用しました。医者には消退出血が3日~1週間で来るだろうと言われましたが、まだ出血がありません。 私も彼氏も大学4年生で、就職まであと少しなので、不安が募るばかりです。まだ家族には、彼氏がいることも伝えていない中での出来事のため、余計に申し訳なさが募ります。また、事の重大さに罪の意識や周囲への信頼を失う怖さがあります。 薬の服用後、私自身は精神的に不安定になりうつ傾向もあるくらいになってきました。妊娠したらどうするかという話もしますが、先が見えないためあまりまとまりません。彼氏は私の現状を理解し、支えてくれているのは救いです。 ネットにはたくさんの情報が氾濫し、どれを信じたらよいか分からないです。体調については、左胸と左お腹がチクチクと痛むときがあったり、微熱が出たりします。 皆さんに、相談です。 ・アドバイス、ご指摘等何でも教えてください。 ・経験された方がいらっしゃいましたら、当時のお話を聞かせてください。 まとまりのない相談で失礼致します。 どんなことでも構いません。お答えいただけると幸いです。 よろしくお願い致します。 不妊治療をしている者です。 不妊治療をしている者です。 質問させて下さい。 生理3日目からプラバノールを12日間服用して卵巣を落ち着かせて、薬を飲み終えてから2~3日たって次の生理が来るはずだからそしたらまた治療を再会しましょうとの事なのですが、プラバノールを飲んでから高温期が続いています。プラバノールを服用している間は高温期なのでしょうか? すみません、教えて下さい。 プラバノール配合錠について。 こんばんは。いつも拝見しております。 私は36週を迎えた妊婦です。 ふと不安になったので質問させていただきました。 私は妊娠13週で気づきました。 流れとして、、、 極度の生理不順で薬で生理をおこしていた ↓ 生理がこなくて検査薬2本使用。 4月下旬くらい。 反応がでず、生理をまつ。仕事が忙しくて病院に行けませんでした。 ↓ 5月にはいり婦人科受診。 先生にいつものだねっといわれプラバノール配合錠を 7日間服用。 ↓ 10日たっても生理がこなくて受診したところ 妊娠していた。 という流れになります。生理が年一回しかこない 更に彼氏との行為も一回だけコンドームが外れてしまったので このときだとおもいます。 いろいろありましたが入籍し、毎日過ごしております。 気になったのがこのプラバノールを服用したのが妊娠11週であったことです。 胎児に多大な影響があったらと 調べたら妊娠中は禁忌とかいてあり、、、一気に落ち込みました。。 今更遅いですが 気になって質問させていただきました。 皆さんのアドバイスと知恵をおかしください。 申し訳ございません。 72時間以上経過後のプラノバール 前回の生理が11/13(木)~で、11/24(日)に性行為がありました。 情けないのですが、その日の性行為は、抵抗はしたのですが、 相手の力に勝てず、一方的なものでした。 そして、コンドームを付ける事もなく、中で出されてしまいました。 (基礎体温等は付けておらず、正確な排卵日は解りませんが危険日であることは間違いありません) 今日婦人科にて、状況を話し、プラバノール5錠を処方され、 「1日1錠飲み、出血を待つ」と言われましたが、もし妊娠して いたとしたら、現在妊娠3週目。次回生理予定日は12/9~12/12。 この1日1錠のプラバノールは、現段階で緊急避妊の役目はあるのでしょうか?緊急避妊の手段として服用されている方の投稿を拝見していると、性交24時間~72時間以内で2錠。その後12時間後に2錠飲まれている方が多く、私の場合190時間は経過しているので、緊急回避の服用として成り立つのかが解らず、教えて頂けたらと思います。 担当医は、「出血し ピルと妊娠について教えてください!! はじめまして。ピルに詳しい方返答お願いいたします。 私は妊娠希望なのですが、3月17~23日まで、新婚旅行で海外に行く予定です。本当はすぐにでも、妊娠を望んでるのですが、飛行機に乗ることを考えて、今は避妊をしています。 2月の生理が2月14日~19日まででした。大体30日周期なので、旅行の日にかぶってしまうため、生理を遅らせる用にプラバノールを処方して頂いたのですが、プラバノールを飲んでいる間(約17日間、3月7日~服用予定)は性交しても妊娠は望めないでしょうか? たとえ妊娠が可能だったとしても、ピルを飲んでいる間は子供は作らないほうがいいのでしょうか?? 生理を遅らせる際に服用するピルは避妊の効果はないと聞いたのですが、実際はどうなのか。どなたかわかる方返答お願いいたします。。 ピル(プラバノール)の飲み方について。 2011/7/22現在、生理3日目です。 周期は安定していて、27日~28日なので次の生理は8/16か17日に 来ると思うのですが、ちょうど旅行と重なってしまうので、 プラバノールを飲んで遅らそうと思っています。 しかし、プラバノールは副作用が強いとのことなので、 旅先や機内で具合が悪くなるのは避けたいと思い、 遅らすのではなく早めようと思うのですが、、 いつ頃からどれぐらいの期間飲めば旅行前に次の生理が終わっているでしょうか? ちなみに、旅行は8/12~です。 なにとぞご教示願います。 至急お願いします。(避妊について) こないだ2月3日に性行為の際、コンドームが破れてしまいました。彼女は中に出た感覚がないと言っていて、精子も下の布団に落ちていました。 たぶんイッて抜く際に破れてこぼれたのではと思いましたが、念のための思い、緊急避妊薬をもらいに行きました。病院の先生がこれでいいと思うよと、プラバノールを処方してもらいました。 行為を終えたのは午後5時頃、第一回目の薬を飲んだのは午後7時過ぎ、そして12時間後の朝7時ぴったりに第二回目を飲みました。 彼女はだいたい毎月19日くらいに生理がきます。 病院では3日ほどで出血があると言われました。 薬を飲んで1日でパンツに少しだけチョンッと血がついていたようです。また、その日は吐き気があり、吐いていました。ですが血が付いたのはその日だけらしく、吐き気などの副作用もその日だけでした。 これは消退出血で避妊に成功しているのでしょうか?またちゃんと生理は来るのでしょうか。 あの出血が消退出血だったのかも分かりませんし、妊娠を希望している訳ではないので彼女に迷惑をかけたくもないです。 僕はずっと心配でもうある程度避難に関しての知識は学びました。だから余計心配です。 彼女は絶対大丈夫というのですが僕が心配なので質問させてもらいました。どなたか詳しい方至急で教えていただきたいです。よろしくお願いします。 避妊について。至急。 こないだ2月3日に性行為の際、コンドームが破れてしまいました。彼女は中に出た感覚がないと言っていて、精子も下の布団に落ちていました。 たぶんイッて抜く際に破れてこぼれたのではと思いましたが、念のための思い、緊急避妊薬をもらいに行きました。病院の先生がこれでいいと思うよと、プラバノールを処方してもらいました。 行為を終えたのは午後5時頃、第一回目の薬を飲んだのは午後7時過ぎ、そして12時間後の朝7時ぴったりに第二回目を飲みました 彼女はだいたい毎月19日くらいに生理がきます。 病院では3日ほどで出血があると言われました。 薬を飲んで1日でパンツに少しだけチョンッと血がついていたようです。また、その日は吐き気があり、吐いていました。ですが血が付いたのはその日だけらしく、吐き気などの副作用もその日だけでした。 これは消退出血で避妊に成功しているのでしょうか?またちゃんと生理は来るのでしょうか。 あの出血が消退出血だったのかも分かりませんし、妊娠を希望している訳ではないので彼女に迷惑をかけたくもないです。 僕はずっと心配でもうある程度避難に関しての知識は学びました。だから余計心配です。 彼女は絶対大丈夫というのですが僕が心配なので質問させてもらいました。どなたか詳しい方至急で教えていただきたいです。よろしくお願いします。 緊急避妊をしました。 こんにちわ、3日午後2時に性交中コンドームが抜けて 4日午後1時に緊急避妊薬を飲みましたが、寝てしまっていて2錠目を飲むのを2時間遅れて5日の午前3時になってしまいました。それは大丈夫でしょうか? またその後5日7時に吐いてしまったのですが、 お医者様には1時間以内に吐かなければ大丈夫と言われたのですが大丈夫でしょうか??不安で不安で・・・。 前回も緊急避妊をしたことがあるのですが、今回は前回とは違い、最後の生理が8月26日から来ていない為もしかしたらもうすでに妊娠しているかもと言われました。3日以外はコンドームをしっかり付けてしていたので、コンドームは100%ではないと分かっていますが、思い当たる節はありません。前回の生理から一週間遅れているので、一応病院で妊娠検査をやったのですが、陰性でした。この妊娠検査は確実でしょうか?先生にも『少し早いかも、2、3日たてば結果も変わるかも』と言われて不安です。超音波で中もみてもらったのですが、子宮の壁が厚くなっていて、妊娠初期なのか、生理の前なのかわからないと言われました。 まだ子宮の中に赤ちゃんが確認できない、 しかしもう少しで見えることもあるかも・・・と曖昧な言い方をされてしかも結構お年を召された先生だったので少し不安です。 どなたかアドバイスを下さいませ。よろしくお願い致します。 プラバノール二日間飲み忘れ こんにちは。色んなサイトで調べたのですが、よくわからなかったので詳しい方ご教授ください。生理を回避するため、12/31~1/16までプラバノールを服用しています(する予定。)。毎晩夜1 0時頃に服用しています。ところが昨晩(1/9)プラバノールを服用するのを忘れてしまいました。それどころかピルがなぜか紛失してしまっているのです。常に泊まり勤務のため、どこかに忘れてきてしまったのかもしれません。今夜も泊まり勤務のため、ピルが手元にないため、服用ができません。つまり二日分も飲まないことになります。明日仕事が昼前に終わるので急いで産婦人科にかけこみ、ピルを処方してもらい再度飲み始めるのはもう遅いですか?生理は来てしまうのでしょうか。ちなみに避妊目的ではないので妊娠の心配はしていません。またかかりつけの産婦人科は(木)休診日なので電話質問ができませんでした。 中用量ピルの服用と妊娠検査薬について 真剣に答えてくれるかたにお聞きします。 妊娠している可能性があるのですが、事情ががあって整理予定日の一週間前からプラバノールというピルを服用しています。(ちなみに生理を10日ほど遅らせる予定です。) 仮に妊娠していたとして、このピルを服用してしまうと赤ちゃんに影響はあるのでしょうか? また、検査薬をする場合は生理予定過ぎて且つピルを服用している間でも問題ないでしょうか?それともピルを飲み終えてからの方がいいのでしょうか? 緊急避妊 今日は30日です。 Hしたのが28日なのですが。(6:30頃) ゴムが中で外れてしまってたらしく、出したときにペニスが裸だったのでビックリして中を探したら出てきました。 急いでお風呂で洗いました。 水道水は浸透圧(?)の関係で精子が破裂するそうですけど詳しいことは良く分かりません。 で、次の日に病院に行ってアフターピルを飲んだのが午前10時頃。(15時間半後くらい?) そのあとまた12時間後のピルも飲んだみたいで一応やることはやりました。 彼女の予定だと29日か31日頃には生理がくるらしいんですが、まだ兆候は見られないそうです。 ピルのせいで生理が遅れたりとかはあるんでしょうか? 24時間以内にアフターピルを服用すれば妊娠率は0.5%とどこかに書いてありましたが、0%では無いので不安です。 しかも予定だと生理前なので妊娠しやすいと聞きました。 先生はピルを時間通り飲めば一応大丈夫と言っていたらしいですが。 まだ完全に結果が出きってないのですが、アドバイスお願いします。 自分18歳男。彼女19歳女です。 低用量ピルアンジュ28の避妊、緊急避妊について こんにちは、 ご相談、ご質問させてください。 避妊目的を主に目的としています。 アンジュ28を現在17錠目まで服用しております。 前回のシートで休薬期間で気がゆるみ4日間(5/4-5/7) 忘れた後、医師と相談し、一錠目を次の日(5/8)にのみました。 定時は14時ぐらいに飲むようにしているのですが、外 出や数時間の飲み忘れなど多々あり、本日(5/25)朝方性行為 がございました。 昼すぐにかかりつけの医師に相談しましたら、飲み忘 れなく時間が不安定な日があっても定時に2錠飲むほ ど時間が今までずれ込んでいないので、妊娠の心配は 無いと言われましたが、毎日14時付近に飲んだり、夜飲んだり、またある日は 15時間ずれた時などもあり、相談させていただいても やはり不安で仕方ありません。 飲むのは習慣がついているのですが、飲んだ時間を細かく書いたりしておらず、記憶が曖昧で、二日分一気に飲まなきゃ!っと焦った事は無かったのですが… もう一度相談して緊急ピルを処方していただいた方が 良いでしょうか? また、緊急用のピルは性行為後何時間まで可能でしょ うか? ご回答頂けましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 緊急!望まない妊娠 緊急避妊薬等について教えて 緊急避妊、事後避妊について教えて下さい。 ・アフターピルの効果は72時間以内と言いますが、早い方がいいと書いてあります 2日後でも効果があるのでしょうか? ・病院での処置?は大体いくらくらいでしょうか? (転職してすぐで、保険証がまだ出来ていません) 交際中の彼に 性行為の途中でコンドームを外されてしまっていました。 今日 偶然それに気づき、すぐに中断してもらいました。 話し合いをしていると、3週間前にも同じ事をしたとの事。 (その時も中では出していません) 実は今回の生理予定日から既に10日ほど遅れていて 今日までは コンドームだけなので100%ではないとは言え一応避妊はしているし、 職場が変わったりした為ストレスで遅れているのだろうと思っていましたが、 今日の出来事を受けて、妊娠しているのではと 不安になりました。 勿論 妊娠したら困る!という付き合いではなく、そろそろ将来の事も考えていましたが バレなきゃいいと こんな行為をする彼に将来を託していいのか、不安にもなっています。 責任は取るよ、と言ってくれてますが、避妊の責任を放棄した彼の言葉が信じがたいのです。 明日は日曜日で、産婦人科はおやすみです。 とりあえず妊娠検査薬で検査をしようとは思っていて すでに妊娠していた場合は改めて彼と話し合い、出来れば産みたいと思っています。 ただもし、もし妊娠してなければ、今日の妊娠の可能性をなくしたいのです。 月曜日(2日後)でも効果はあるのでしょうか? 保険も加入手続き中のため、費用も気になっています。 妊娠を待ち望んでいる方、不妊治療に励まれている方もいる中 こんな考え方は間違っていると思いますが、困っています。 回答よろしくお願いします。 避妊について緊急に聞きたいことがあります フェラ「口内射精」キスクンニ手マンの順番で行為を行った場合の妊娠する確率はどれくらいなのか知りたいです。相手は排卵期の可能性がありました。無知なのに責任取れない行為をしてしまい後悔して反省してます.出来れば教えて欲しいです。。 プラバノールを飲み始めて こんにちは。質問させてください。 高校生の頃から生理不順で現在も安定しておらず、婦人科に行ったところ基礎体温から無排卵の可能性が高いと言われました。 年齢は今年26才になりますが…恐らく、以前からずっと無排卵だったのだろうと思います。 (18才当時は基礎体温のみの診断で、以後婦人科にはかかっていなかったので断言は出来ないですが、基礎体温のグラフのガタガタ具合が当時と似た感じです。) 妊娠を望んでいるので、予想してはいましたがショックでした。 まず詳しい検査をすることになり、ホルモンを注射して反応をみる検査をしてきました。(一定時間ごとに3回採血しました) そしてプラバノールを11日分処方され、生理5日目にまた3回採血の検査だと聞いています。 夕べから服用し始めました。今朝の体温は35.95℃でした。(平均は36.45℃) プラバノールを服用すると高温期に入ると医師に聞いていたので、いつもより低い数字に驚きました。さすがにそんなにすぐ上がるとは思っていませんが…。 考えてみると、最近妙に体温が低いのです。ここ数日36.10℃以上になっていません。 私は極軽い睡眠障害があるためハルシオン・マイスリー・ロヒプノールなどを飲むことがあります。(週に3回以下) これらの薬は翌日の基礎体温が妙に低くなったりしますか?(ずっとマイスリーだったのですが、ハルシオン・ロヒプノールのどちらかを状況に応じて、と変わりました。) 体温が低くなり始めた頃からハルシオン・ロヒプノールのどちらかを飲んでいたので少し気になって…医師にも飲むことがあるとは伝えてありますが…。 また、プラバノール服用初日の翌日はまだ体温は低くても良いのでしょうか? 考えすぎで馬鹿みたいだと母には言われました。皆様もそう思うかもしれませんが…。 ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。