• 締切済み

WinXPからWin7へ接続できない

はじめまして Win7にアップしたら、ネットワークが片道しかつながらなくなりました 2台のPCでネットワークを組んでいました どちらもXPです(AはSP3、BはSP2) どちらもウイルスバスター2010を使用してます AをWin7にバージョンアップしました BはそのままWinXP SP2です A→Bは接続可能ですが、B→Aは認識しません どう対処したらいいのでしょうか 教えていただければ幸いです

みんなの回答

• violet430
回答No.2

それはWindows7側の問題ではないですか? カテゴリ変えた方が良いアドバイスが出ると思いますけど。

回答No.1

ネットワークをつなげるというのが、PINGレベルかリモートデスクトップなどのサービスレベルかわかりませんが、後者であれば、リモートデスクトップを許す設定とファイアウォールの設定だと思いますよ。 片方向が接続可能なので、PINGは通るため、物理的な問題はありませんし。 WANにつなげていないならば、ファイアウォールを解除して試してみると良いと思いますよ。もし、WANにつなげているならば、つなげたいアプリケーションを例外として登録するか、使用しているポートを開放する必要があります。