- 締切済み
ハローワークのPCデータで採用される優先順位がわかる?
面接に行った後日、ハローワークの就職支援センターの人が 、その企業のデータを見て 面接の結果、あなたを含めて4人が保留になっています。 あなたは4番目です。といわれました。 11人応募したらしいので、その人の中から4人選んで 2時面接中とかまではわかると思いますが、 4人の中の4番手とか、2番手ですとか、そういうのまで 分かるのでしょうか。 私はそういわれました。 他の応募者の年齢、経験年数からそう言ったのでしょうか。 そういうのも調べれるんでしようか。 そういうの分かるなら、面接行く前にもっとそういう 情報を教えて欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doctorelevens
- ベストアンサー率36% (1543/4186)
画面を見たことがあります。 「ハローワークで申し込みをした順番」が表示されます。 それ以上でもそれ以下でもありません。
- victorial
- ベストアンサー率57% (107/186)
ハローワークの求人申し込みは、PCで管理しています。 多分、登録した時間が出ているのでは? 会社側から連絡が来たら、随時入力しているとしたら時間が出るハズですよ。 それで、何番目か分かるのかも。 でも、保留なら、即不採用ではありませんよ。 落ち込む必要はないですが? それにあれは、優先順位を登録するのではなく、 登録者の状況を把握するためのデータです。 なぜそう言ったことをするかと言えば、 ハローワークは窓口を通しては2社までしか紹介して貰えません。 よって、早く就職したい人は結果を知りたいんですよ。 なので、採用、不採用、保留が分かるようになっているんだと思います。 ちなみに、応募する前から人数、何番目の紹介かは分かってます。 そう言った事が気になるなら、担当者に聞いてみると教えてくれますよ。^^
お礼
回答ありがとうございました。 優先順位ではないのですね。
- toogarasi
- ベストアンサー率36% (82/227)
採用予定順位って事でしたら100%ありえません 4番目って言われたなら4番目に保留になってるだけの事です 深く考え過ぎですね 保留になってるなら一次試験は通過したって事でいいのはないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 採用予定順位ではないのですね。 それが分かれば就職活動の仕方も変えていかないと と思っていました。
お礼
回答ありがとうございました。 申し込みをした順なのですね。