- ベストアンサー
WLI-UC-GNでの無線接続方法と問題解決方法を教えてください
- WLI-UC-GNを使った無線接続方法についてお教えください。
- WLI-UC-GNでiPod touchとのネットワーク接続がうまくいかない場合の問題解決方法を教えてください。
- WLI-UC-GNで無線子機が認識されない問題を解決する方法について教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> iPod touchがネットワーク接続出来た方 該当しませんが、XPでの WLI-UC-GN 設定のアドバイスです。 > 無線子機が認識されておりません。と表示されております。 親機モードに切り替わると、ワイヤレスネットワーク接続が ローカルエリア接続n に変更されますので、この状態は正常です。 (1) ローカルエリア接続に共有の文字と手のマークがありますか? (2) ローカルエリア接続n の詳細で設定内容を確認してください。 (3) 通知領域にソフトウェアルータのアイコンがありますか? (4) ソフトウェアルータは開始されていますか? (下図は開始状態) > (SSIDとセキュリティーキーを入力して iPodに入力した内容は、上記(3)のオプションにも入力します。
その他の回答 (2)
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
>> 暗号なしを選択して、事前に接続を確認することもできます。 > SSIDと暗号キーは色々な組み合わせでもよいのでしょうか? 「暗号なし」でも接続できないのなら、それ以前の問題と思います。 > なにか、iPod touch側での設定があるのでしょうか? キーボードの設定とアルファベットの大文字/小文字を確認してください。 http://buffalo.jp/php/lqa.php?id=BUF15924
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
> (Ipv6の有効)とは、なんでしょうか? なくても大丈夫です。(接続には影響ないので説明は省略) > SSIDとセキュリティーキーが、表示されますが、 > 入力する画面があるのですか? この画面が暗号化設定画面で、必要に応じて書き換えます。 初期の SSIDと暗号キータイプが目玉マークで選択されています。 選択されている内容が iPodに設定されているなら OKです。 違う場合は、iPodと同じになるように書き換えてください。 暗号なしを選択して、事前に接続を確認することもできます。
補足
To-riiさま たびたび有難うございます。 何度もお聞きして申し訳ありませんが、SSIDと暗号キーは色々な組み合わせでもよいのでしょうか? 最初から設定されてた目玉マーク通り(SSID、暗号キーともに)iPod touchに入力し確認すると、iPod画面の左上、無線接続済みを示すアイコンが表示されるのですが、ホームページが表示できません。 なにか、iPod touch側での設定があるのでしょうか?
補足
To-riiさま 画像つきの回答有難うございます。 そこで質問なのですが、ローカルエリア接続2の詳細を確認したのですが、To-riiさまと1つ違う点がありまして画像上の(Ipv6の有効)という表示が私のローカルエリア接続2にはありません。(Ipv6の有効)とは、なんでしょうか? また、ソフトウェアルータアイコンオプションに入力するのですか? オプションは、SSIDとセキュリティーキーが、表示されますが、入力する画面があるのですか? 無知ですみませんが、再度お教えください。