- ベストアンサー
通信が不安定な質問 - XPでCD/DVDが読み込めない、通信速度が低い、アンテナマークに印が出る
- 質問文章の内容は、以下の3点です。 1. DVDをCDドライブに挿入しても読み込みできない問題。 2. 通信が不安定で速度が低い問題。 3. パソコンのアンテナマークに印が出る問題。
- DVDをCDドライブに挿入しても読み込めない問題が発生しています。Eドライブの項目がなく、CDやDVDを立ち上げる方法を知りたいです。また、ルーターの設定で付属のDVDが立ち上げられず、代わりにダウンロードしたとのことです。
- 通信が不安定で速度が低い問題があります。ルーターを1階に置いて2階で使っている状況で、NTTの速度調査では最大で11程度しか出ないそうです。OCNに問い合わせた結果、内臓無線LANでは8程度が普通と言われました。ユーチューブが切断されることもあり、改善策を知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全体的に余計なことが多く肝心なことがよくわからないのですが (1) 肝心のドライブがエクスプローラで表示されていないのですよね ではデバイドマネージャやBIOSなどではどうなっているのでしょうか? BIOSでも認識されていないのであればOSで認識できるわけありません (その点どうなっていますか?) (2) 距離的に1mでも間に金属など入ると変わります 少なくても間に何もない1mではなく 1Fと2Fの1mを一緒に考えてはいけません 建物の構造状況などを書かないとなんともいえません (鉄筋とか木造とか) また遮蔽物がない1mでもやはり不安定なのでしょうか? 無線の使用CH変えても変わりませんか? (他の電波・家電品などの干渉を受けていませんか) また11とか100とか8とか数字かかれてますがこれは何のことですか? 単位などはないのでしょうか? わからないのであればその調査をしたURLなどを記載してください (3) >また、パソコンのふたをあけたとき、 と書かれているところを見ると電源ONで使っているのではなく レジュームか何かされているのでしょうか? 電源OFF/ONした場合でも状況同じですか? 無線のドライバーは最新のものを入れていますか? (レジューム時に不安定になのが解消される可能性があります) 入れなおしたというのはドライバの話ですか?(クライアントマネージャの話をしてませんか?) >ローカルエリアの接続は混線するので「無効」の設定にしています 普通に考えればLANポートのことですよね? 有線なので混線なんかありませんが何が混線するのですか? そう判断した理由は? (最もこれは他のこととは関係ありません) 単純にメーカ修理煮出しても現状のままだと 問題ありませんって返される可能性があるような気がします (修理に出すことを否定するものではありません)
その他の回答 (1)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
あの~ デルのコンピューター自体の問題でしょう メーカー修理でしょう DVDのドライブが故障してたり 内臓無線LAN機能が有る場合は不具合の可能性が疑われますよ ビスタですよね メーカーに点検してもらった方が良いと思いますけど
お礼
いろいろと、ご丁寧にありがとうございました あれこれ、パソコンをいじってますが なんとか使用できるようになりました ありがとうございました