• ベストアンサー

博多駅構内について

博多駅は何時から何時まで入ることができますか? 夜中は施錠されて通り抜けはできないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>『博多駅構内について』 >博多駅は何時から何時まで入ることができますか? >夜中は施錠されて通り抜けはできないでしょうか? こんにちは. 他の回答が気になり, 確認のため博多駅(092-431-0202)に問い合わせました. 結論は,「24時間構内には入れる」そうです. ただし,列車の着くホームへの改札口は, 最終列車が出た後は始発までの時間, 線路内での事故を防ぐために, 改札口で施錠するそうです. プロフィールを観ると,初めてのご質問のようですね. この回答でご質問に対する疑問が解消できましたら,   速やかにここのルールに従って, 「回答への補足」「回答へのお礼」などと共に, ポイントを付けて次の【質問】でも多くの回答をいただけるように きちんと対処してください. この回答がご質問者さまの疑問解消の一助になれば幸いです.

quuko
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 わざわざ博多駅に聞いてくださったんですね。 24時間通れるということで、とても助かります。 夜中に独りで筑紫口から博多駅バスセンターまで歩いて行きたかったのでホッとしました。 これでプランどおりに行動できそうです。 初めての質問でチェックするのが遅くなり申し訳ありませんでした。 また宜しくお願いします。

その他の回答 (1)

回答No.1

現在、博多駅は夜間は施錠され、(開けておくと寝泊りする人がいるので) 通り抜けは出来ないと思います。 終電から始発なので1~5時くらいでしょうか。 参考まで。

quuko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。