- 締切済み
全国チェーンの『あさひ自転車』さんについてなのですが・・・。
今、街乗り用にスポーツ自転車の購入を考えています。 ネットでは現物がよく分からないので、店頭で対面販売でと思います。 全国180店舗以上あるサイクルベース、 『あさひ自転車』さんを最近よく見かけるようになりました。 全国展開なので、購入後も修理等で安心だと思いました。 そこで、この店舗は、購入しても安心でしょうか? また、以下の事は、どうでしょうか? ↓↓ ・オリジナルブランドでの品質の度合い ・接客対応/親切さ(または受けた印象など…) ・アフターサービス(購入あとの点検など…) ・修理などの技術/精度 ・全体的な満足感 (※できれば購入前の検討段階から購入後において) 以上、お詳しい方や利用したことのある方、宜しくお願いします。 分かる範囲で結構です。。。。 .
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
スポーツ自転車って、具体的にどのようなものでしょうか。 ロードとか、マウンテンとか・・・? あさひ自転車さんでは、お買い物に使うかなり低価格のものを購入しました。特に問題なく、店員さんの対応も問題ありません。 が、ロードレーサーやマウンテンは、別の店で購入します。 自転車の品質は、いくらモノがよくても、組立の技術により、ばらつきがあります。 お買い物や通勤の自転車であれば、大して変わりありません。 が、微妙な調整や高度に専門的なものは、信頼できる技術があるお店にしたいです。残念ながら、高度な専門技術には不安があります。 低価格の自転車であれば、問題ありませんが、高いものは向いていないと思えます。 ウチの近所でお見受けする限り、本当に自転車が好きで仕事しているという雰囲気は感じられません。