• ベストアンサー

液晶ディスプレイだけ交換できますか。

今、NECのバリュースターVC866J/6と言うデスクトップを使ってますが、ディスプレイだけ、よく電気店に並んでる単体のもの買ってきてを使ってみようと思いますが、どれを買ってきても問題なく使えるでしょうか。何か注意点などありますか。皆さんアドバイスよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4009
noname#4009
回答No.1

詳細は調べてないので何とも言えませんが、接続端子さえ合えば問題なく使用できるはずです。 よほど特殊なものでない限り・・・です。

mutimuti
質問者

お礼

ありがとうございましす。

mutimuti
質問者

補足

パソコンにRGB端子があったので、手持ちの他のディスプレイをつなげてみたら、問題なく使えるのですが、なんとなく色合いがおかしいような気がします。許容範囲ですが。

その他の回答 (1)

• TT250SP
回答No.2

アナログD-Sub15ピン(アナログRGB)であれば、おおかた使えます。 DVI-Iだと「変換コネクタ」を使うことで使用可能 DVI-Dは基本的に変換不可能 ※DVI-Iはデジタル/アナログ兼用。DVI-Dはデジタル専用。 DVI-Iはコネクタにピンと並んで「-」、DVI-Dは「+」型の端子がある。

mutimuti
質問者

お礼

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。