- ベストアンサー
生姜の切った所がヌルを引いてたのですが、周りを切っちゃえば使えるでしょうか?
この前料理に使って、ラップで包んで保存しておいたのですが。中は問題なさげでなのですが、使えますか? くだらない質問ですが、回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは もう少しきってみてはどうでしょうか? それとおろして冷凍保存 スライスで冷凍保存も出来ますよ
その他の回答 (1)
noname#99985
回答No.1
こんにちは。 私はいつも水洗いして、切り口をきれいなところがでるまで切って使ってます。
質問者
お礼
回答ありがとうございました!!
お礼
そうですね!!冷凍保存しておけば長く保存できますよね!! 今度からそうしようと思います。回答ありがとうございました。