• ベストアンサー

生姜の切った所がヌルを引いてたのですが、周りを切っちゃえば使えるでしょうか?

この前料理に使って、ラップで包んで保存しておいたのですが。中は問題なさげでなのですが、使えますか? くだらない質問ですが、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんにちは もう少しきってみてはどうでしょうか? それとおろして冷凍保存 スライスで冷凍保存も出来ますよ

noname#109597
質問者

お礼

そうですね!!冷凍保存しておけば長く保存できますよね!! 今度からそうしようと思います。回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#99985
noname#99985
回答No.1

こんにちは。 私はいつも水洗いして、切り口をきれいなところがでるまで切って使ってます。

noname#109597
質問者

お礼

回答ありがとうございました!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう