- ベストアンサー
目が合う
19歳学生です。 気になる人とやたら目が合います。私の勘違いor思い上がりかもしれないんですが…。 チラっと向こうを見てみたら、いつもバッチリ目が合います(@_@) 逆になんか視線を感じて見たら目が合うとか。 お昼を食べていて、ふと顔をあげたら目が合ったり。その時は、食べてるところを見られるのも恥ずかしいし、ドキっとして即反対側を向いてしまいました(>_<) この前前たまたま地下鉄が同じで、列車がホームに着く時、中の人と目が合って、え!?今のってもしかして?と思って、乗り込んだ時見たらその人でびっくりしたり。 目が合うってことは私が向こうをチラ見してるせいもあると思うんですが…。 だから、もしかして、嫌な感じを受けけて何見てるんだよ!的なことでこっちを見てるんでしょうか?男性的にはどうですか? あと目が合うと、私から逸らしてしまうのですがどうしたらいいでしょう。 笑うとかそんな余裕はないし、恥ずかしくてできません。いつも無表情で逸らしてしまいます…。 ちななみにその人の下の名前も知らないし、喋ったこともありません(;_;) なのにやたら目が合うし、最初はかっこいいな程度だったのになんだか段々気になってきてしまってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手から見てくるのですよね? ・あなたの容姿がよければ、可愛いから見ている可能性があると思います。 確かに可愛い子を良く見る男はたくさんいると思います。 僕は恥ずかしいのでほとんど見れないですけどね。 質問者さんが可愛いなら魅力されてるんだと思います。 違うとすれば質問者さんが彼の友人にとっての何それで、例えば、バイト先メンバーとか。。 でなんとなく気になるから見てるだけ、、かも。 要は質問者さんのルックスの良し悪しでだいたいの答えが決まると思いますよ。。正直。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
相手は特に覚えてないかもしれないよね。 目が合ってるというよりは、貴方の少しフラフラした視線の先を相手がなんとなく追っているうちに貴方と目が合うというケースもある。 相手からあわせてるわけじゃなくて、貴方からあわせてるからそう感じてる部分も往々にあると思うし。 あまり目線で意味づけをし過ぎない方が良いと思うよ。 お昼を食べてて~という近い距離に居る人なら、会話をチャンスだってあるかもしれない。先ずは現実的な交流が無いとね。 それが無い状態で貴方の一人視線ゲームをしていても、結局挙動不審さが際立ってしまうんだから。気になるなら、挨拶や会釈をしてみるとか、貴方なりに相手に違和感の無い振る舞いを足していくのも大事だよね☆