- 締切済み
死んでしまいたい。
死にたい。辛くて悲しい。 そんなのただ逃げてるって言われるのが少しイヤだ。 でも自分では甘えてるって分ってる。 誰かに相談したって、 この死にたいって気持ちは分ってくれない。 実際今私はどうしたらいいのかよく分らない。 ただ、死んでしまいたい。 こんな私っておかしいですか? 自己嫌悪でおかしくなっちゃいそうです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youyou3025
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答じゃなくてすみませんが…今全く同じ気持ちの者です きっと近い人に言ったら 『子供がいるじゃないか』とかへたに励まされたり、心配されるのが余計不安で言えないです すぐ死んでしまわなければいけない程不幸ではないけど、未来に期待もない 回答に『死んじゃいたい』なんて書くなとかあったけど、言いたくなりますよね?強い人間ばかりじゃないのに…
- break34
- ベストアンサー率25% (1/4)
メール文章みました。生きてる事が辛い時は、誰にもあると思います。人からの裏切りや自分の存在すら何なんだって思う時もありますよね…言葉一つで自分を否定する事は寂しい事だと思うょ。生きる事が怖いの?死ぬ事が怖いの?誰もが怖いから、生きてるんですょ。心のよりどころがなければ、いつでもメール下さい。
- oh_fff
- ベストアンサー率23% (3/13)
あなたは悪くない。 頑張り過ぎたかな?^^ いろんな人にもっと甘えたらいい! 今魂が強く変わろうとしてるからとても苦しいでしょ? 心配無いゆっくりしたらいいよ。
- epsz30
- ベストアンサー率50% (1514/2977)
ここは未成年の人も見ることが出来る場所なので 命を粗末にした発言や、命を軽くみた発言は禁止されています。 辛い事というのは人生の中で沢山ありますが 「死んでしまいたい」という結論は例え心の中で思っていても この様な場で主張するべきではありません。 あなたも両親という人間の愛情が元で生まれて来た命なのですから あなた個人の命ですが両親の命でもあるのです。 あなたの事は両親が一番大切に思っているものだと思いますし 心底辛い悩みがあるなら恥やプライドを振り払って 両親に正直に相談してみましょう。 親というのは自分の事よりも子供の事を大切に思っているものです。 両親と本音で語り合えば、あなたも何かを得る事が出来るかもしれません。
私も過去に死にたいと思い、 周囲の親しい人間に理由を話したことがありましたが、 理解してもらえませんでした。 人の辛さや苦しさや不安さは、人それぞれってことが わかりました。 今、こうして回答を書いているということは、 生きているということは言うまでもありませんが、 私の場合は、辛さや悲しさの原因を考えてもまったく 気が休まることはありませんでした。 そのため、自分の好きな部分、やりたいこと、幸せだと感じることを 考えてノートに書きました。 はじめは、書くこともあまりなかったのですが、 ほんの些細なことでもと思い、書くと十数個は出てきました。 それを眺めているうちに、自分を信じてもう一度 やってみようと決心しました。 これで解決できるかはわかりまんが参考にしていただければ 幸いです。
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
死んだら楽になるという確証を持ってますか? 決して宗教ではありません。 未だ誰も本当の死後の世界を知らないんですよ。 これは事実です。 臨死体験をされた方の話も正しいとの確証はありません。 (むしろ脳が感じた夢だという説が濃厚。) もしかしたら死後の世界は今よりもずーっとずーっとつらい場所かも しれない。 そう考えると、誰もがいつかは死ぬんですから そんなに急ぐのもどうかと思うんですけど・・・。
何でかしりませんが、あー、勿体無いね。 生物の歴史。人間の歴史。 歴史の教科書読んだらわかりますけど、ずーっと、ずーっと腹を すかせて、病気にかかって、殺されて、40才ぐらいで死んでいた 時代が何千年も続いてやっとおわって。 インターネットのおかげで、隣国の動きもわかるし。 もう世界大戦も起こりえないし。 1960年まで、淡水魚ブルーギルを食料用に飼っていたんですよ(笑) 食糧危機も一難さって、世界中のものが円高で安いのに。 親の仕事を強制で継がなくてもいいし。 兵役もないし。 飢饉で娘を売らなくてもいいのに。 それどころか、i-podまで聞けるのに。 どこに住んでもいいのに。 昔で言う、大名レベルのことが全員できるのに。 今、お亡くなりになりますか。 残念、残念。 死んでも虫と一緒。 蝉が、シーズンの終わりにコロリと転がっているでしょ? あれと同じ。科学反応が終わって、冷えて、固まるだけ。 あなたが、日々亡くなる方を知らないのと同様。 われわれも、貴方を知らない。 無理に生きろといいませんが、勿体無いと、思いませんか? 10年たてば、どうなるか、わからないのに。ね。 僕のように、15年間直らない病気も無いだろうに、ね。
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
病院行ってください、かなりの部分は病院行くことで解消できます。