• 締切済み

彼が忙しすぎる

私には8歳年上の社会人の彼氏が居ます。 私は高校生なのですが、 彼が忙しすぎるんです。 日曜日に遊びに行こう~と誘っても 良いよ。とは言うのですが 空いてる?と聞いても分からない。としか。 それで、大体約束の日の2.3日前に 仕事とか用事だから無理。と そんなことがここしばらくずっとで。 今年1年で4回ぐらいしか一緒に遊べていません。 しかもその彼の仕事が私の友達の家庭教師で その友達は私の彼のことが好きなんです。 (彼女は私たちが付き合ってるのを知りません) それで私の友達は楽しそうに私の彼の話をするんです。 仕事なのは仕方が無いので、諦めてはいるのですが。 彼のことは信じているので、疑ったりはしていないのですが。 社会人の彼と付き合っている私が悪いのですが。 私の友達に対する嫉妬と寂しさでどうかなってしまいそうなんです。 寂しいよ。と言っても、だから俺にどうしろと?そんな事言われても困るわ。って。 俺は何にも悪くないのだから。て。決して謝る。という行為をしないのです。 確かに彼は悪くないのですが。 この寂しさをどうしたら良いのか分からないんです。 私はただ、好きな人と二人っきりでともに時間を過ごしたいだけなのですが。 私はどうしたら良いのでしょうか? この寂しさと嫉妬をどうしたら良いのでしょうか? 涙

みんなの回答

• fukurow29
回答No.8

ちょっとひどいこと言ってしまいますが。。。 「忙しい」って言い訳にすぎないと私は思うんです。 私の旦那様も1ヶ月に26日働いたり、1日30時間働いたりしている人ですけど。。。 付き合っている時も結婚した今も私とのデートは必ずしてくれます。 仕事中はトイレとかに行くちょっとした時間にメールor電話をしてくれます。 タフだと言えばそれまでですが。。。そんな旦那様を見ていると「忙しい」って言葉は本当に言い訳に過ぎなくて、自分が頑張ればいくらでも時間は作れるんだな~って思います。 私は疲れているだろうからそっとしておきたいですが、彼は「俺がお前と一緒にいたいから」という理由で自分の時間より私一緒にいる時間を大事にしてくれます♪ 彼氏さん、いくら忙しいからと言ってもその寂しさをどう埋めようかなんて考えてくれないんですよね? 忙しい、疲れてるを言い訳に自分の時間を大事にしているんじゃないですか?? それが悪いことだと私は思いませんが、思いやりのない人だなという印象は受けてしまいますね。 付き合っている彼女がそういうことが平気な人ならまだしも、寂しいと感じてしまう人だと分かっているのに。。。 正直に彼に伝えても何も変えてくれないようでしたら、それはそれまでだと思うしかないですね。 自分が我慢するか、我慢できずに新しい道を進むか。。。 すぐに結論を出すことはないんでしょうが、いつかその不満が大きな喧嘩をうみそうな気がしてなりません。 そうならないことを願いますが(汗)

• ryos14
回答No.7

他の方も書かれていますが、社会人で付き合っていて年に4回しか会えないということはまず無いですね。 北海道と神奈川で遠距離をしていたことがありますが、それでも月に1回くらいは会いに行ってましたからね。(年に12回ということです) まして遠距離でも無いのに年に4回というのは・・・ 残念ですが彼が付き合っているという感覚を持っているか疑問です。

回答No.6

あなたには少々きつい言い方になるのかも知れないのでごめんなさいね。 社会人は基本的に忙しいです。 ですがいくら忙しいとは言っても社会人であれば、休みを作ることも上手な社会人のあり方です。 …ということはいくら家庭教師が忙しくても、あなたが好きならば、寝るのを惜しんでも時間を作ってきます。 たぶん、他に彼女がいると思います。おそらくあなたを傷付けないように接しているだけの気もします。社会人と高校生が付き合うことに決してあなたが悪いということではなく、彼の行動に問題があると思います。 かなり飛躍するかも知れないですが、(付き合ってることを前提で)まだ1年間で4回しか会ってないってことならば、他に彼女(本命)がいるから、それくらいしか逢えないんだと思います。 >だから俺にどうしろと? 大人ならちゃんと解決してるハズです。 勉強を教える以外は意外にちゃらんぽらんなので、ケリ入れて早々に別れて、新しい恋愛をスタートした方がいいですよ。

• lilly_20
回答No.5

>寂しいよ。と言っても、だから俺にどうしろと?そんな事言われても困るわ。 これはひどいですね。 4回しか会ってないなんて。遠距離の人でももっと会えると思いますけど。 一度会ってきちんとお話してみては? 寂しいことを伝えたりとか、もう少し会えないのか改めて確認してみたりとか、 どうにかお互い歩み寄れる部分はないのか。 話をするために会うのを拒まれても、たとえば用事があるとか会社があるとか言われても 私はあなたに予定を合わせるから、どうしても会って話したいから、少しでもいいから、時間をつくってほしいと。 ここはしつこめにいきましょう。あなたには十分その権利があります。 それでも向き合ってもくれない。 というんじゃ話になりません。今後付き合って行くのは相当きついと思いますよ。 恋人同士、問題が生じるのは仕方ありません。しかし一番の問題は、問題がある時に話し合えない、ということです。 それでどちらかだけがストレスを抱えるのは本末転倒です。なんのために付き合ってるの? 恋愛は辛いことがあっても本来楽しく幸せなものでなくてはいけませんよ。

• takakita
回答No.4

じゃぁその彼をご自身の家庭教師として 雇えば如何でしょうか? これなら一緒に居る時間はできますよ?

• 15467980
回答No.3

そういうのを”子供”といいます。 子供には大人の付き合いは出来ません。 >私はどうしたら良いのでしょうか? 邪魔をしないことです。 日曜には休みたいってこともありますからね。 >この寂しさと嫉妬をどうしたら良いのでしょうか? 同級生と遊んでください。 今しか出来ないことですよ。

• maple1216
回答No.2

そもそも、本当に付き合っているのか?という疑問がわいてくるのですが… 彼は、あなたの事を彼女として想っているのですか? いくら社会人とは言え、年に4回しか会えないって、ちょっと信じられません。 ホントに付き合っているなら、あなたに悲しい思いをさせないような振る舞いをするのでは?

• cool104
回答No.1

>今年1年で4回ぐらいしか一緒に遊べていません。  この状況って付き合っていると言えるのかな?  本当に愛し合っているのか疑ってしまいますね。  彼は君が未成年だから遠慮しているとも思えないけど、、、  あなたの投稿を読む限りでは、彼はあなたを彼女だとは  思っていないと思いますよ。