- 締切済み
視力回復アイ・トレーニング視快研
視力のことで悩んでいます。レーシックは受けたくありません。 でも、回復できればいいなと思っています。 いろいろ検索して、アイ・トレーニング視快研が気になります。 なぜかというと、小学生の時、同じクラスのメガネの子が、あるトレーニングをして、中学生になるとメガネをかけなくてもいいほど回復していました。 どんな方法か、当時はっきりと聞いてなかったのですが、紐に玉がついているものを見せてくれた記憶があります。 それと10分くらいとか・・・ そのことを思い出すと、アイ・トレーニング視快研のトレーニングに煮ていたので。 でも、これは、子供の視力回復のトレーニングで、大人には効果はないのかな?と思いますが、どうなんでしょうか? その当時に、私も一緒にやっていれば・・・と後悔しています。 大人になっても、視力を回復された方いますか? それは、どんな方法でしょうか? アイ・トレーニング視快研で、大人でも回復された方いますか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは その視力回復はやったことがないのですが 眼も筋肉ですので、体でもそうですが若い頃と同じことは出来なくなってきますよね なので視力回復は子供の頃のほうが効果がでやすいです こう言った視力回復でもお子さんをターゲットにしているものが多いですよね 同じお金をつぎ込むのであれば、自分の眼にあった眼鏡かコンタクトを作られるほうが 良いと思いますよ まずは眼科で目の状態を調べてもらってはどうですか?
お礼
ありがとうございました。 やっぱり回復って無理なんですね・・・。