• 締切済み

UK FOOD☆

イギリス料理(fish n chips, haggis, toad in a pool,jacket potatoes, など)を食べたことがある人の感想を聞かせてください。 人それぞれだと思いますが、自分の口に合いましたか?イギリス料理は日本ではあまり良く思われてないと先日、友人に言われたんですが、 果たしてそれが本当かどうか皆さんの意見を聞かせてください

みんなの回答

• ninasweet
回答No.2

こんばんは。 イギリス(アイルランド)=じゃがいも文化です。 じゃがいもが好きなら、多分大丈夫だと思います。 ただ、料理の「味付け」は、全体的にコクがなくて薄い!です。 留学中にホストファミリーが出してくれた、 カレーライスも味がなかったし。 ローストビーフにかけるグレービーソースも、味がない… ホテルのブッフェのポテトサラダも、見た目はマヨたっぷりなのに、 全然味がなかった記憶が。 変に味が複雑そうなものより、 塩味とかシンプルな味付けの料理の方がおいしいと思います。 因みに、ジャケットポテトにチリビーンズとチーズをのせたものが、大好きでした。 乳製品は日本よりはるかにおいしいです!

• mh_egc
回答No.1

イギリス料理行こうと言われたら、モンゴル料理でヤギ食べようよ。と 言いたくなる感じです。 私のロンドンの印象ですが、fish n chips, は好きです。元々ファーストフードでも、美味しいと思えるからだとは思いますが。 他の定食屋?みたいなところは軒並み外れを引いたようで・・ 中華は美味しかったですね。 スコーンとか焼き菓子は美味しかったですけど、飲み物必須でした。 こんな感じで、ロンドンに一週間滞在しましたが、2kg痩せました。