• 締切済み

友達がいない

友達がいない人はどういう休日を過ごしていますか?僕は終日ネットです。

みんなの回答

• numa1969
回答No.2

わたしの場合は何か手伝えることをしました。 よく地域の施設などで活動をしている方がおいでになります。 スポーツだったり、文化活動だったり、地域のお祭りだったり そのようなものに参加すると多くの場合は飲み会がついてきます。 参加することである程度知人が増え、飲み会などで親しくなることができます。 友達を作るのは時間やタイミングが必要です。 しかし、お手伝いから始まる関係性は比較的受け入れてもらいやすい環境にあるのでお勧めです。

noname#98601
質問者

お礼

そういうのは性格的に無理ですね。まあこんなんだから友達いないんでしょうけど。

• n_kudoujp
回答No.1

会社に友達は居ますが、休日に遊ぶ程の友達は居ないので、回答させてもらいますね。 アウトドアの場合、私は映画が好きなので、一人で映画を見に行ったりしますね。 こんなこと言うと「それ寂びしくない?」とか言われますが、映画で感動したときは、その感動に一人で浸っていたいので、逆に一人の方がいいですね。 あとは、体を動かすために、ジムに行ったりもしますね。 インドアだと、普段貯めてあるアニメや映画を見たり、ネットを見て回ったり、オンラインゲームをやったりしてますね。 お菓子作ったり、プラモデルを作るのも、凝りだすとなかなか終わらず、結構良い暇つぶしになりますね。

noname#98601
質問者

お礼

ありがとうございます。僕は結構自意識過剰で「ひとり?」と思われるようなところには行きたがらない性質です。そこら辺改善できればもう少し人生充実しそうです。