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鶏の皮と脂身の料理を教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー
鶏皮はとっておいてラップに包んで冷凍しておきます。 私は炊き込みご飯やけんちん汁に細切りにして加えます。 油は匂いが気になるので棄てます
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- kumatumi
- ベストアンサー率63% (280/438)
私も脂は食べず、鶏皮だけですが、 1.鶏皮の揚げ餃子 餃子の皮じゃなくて鶏皮で餃子の種を包んで片栗をまぶして油で揚げます。皮が縮んでしまうので、皮は大きめにして爪楊枝などで止めてくださいね。おろし大根とポン酢で食べるとビールにぴったりです。 2.焼き鳥・鶏皮 まんまですね。でも面倒なのでフライパンでお手軽に炒めて市販の焼き鳥のたれで味付けしてしまいます。 後、クリームシチューに入れるととろりんぷるるんとして私は好きだったりします。
お礼
ありがとうございます。 餃子の皮に使うなんて、すごいですね。 皮だけの焼き鳥もすごいアイデアです。 感心しました。
- Felistas
- ベストアンサー率41% (17/41)
こんばんは、Felistasと申します★ 脂身はともかく、皮は『カリカリ』にすると美味しいですよ♪ 鶏皮のカリカリ 材料 ・鶏の皮 ・塩こしょう(味塩こしょうでOK) 作り方 1.鶏の皮を適当に切ります。 2.1に塩こしょうします。濃さはお好みでどうぞ。 3.フライパンで(できればテフロンのもの)でカリカリになるまで炒めます。出来上がり★ ビールやお酒の友に最適な一品ですw 私は皮だけ買っておいて冷凍し、よくパーティーの時などに出します♪ なお、少しくらい冷凍庫のにおいが付いてしまっても乾燥バジルなど(100均でも入手可能)を ふると気になりません^^ 炒めてる最中、余分な脂がたくさん出ますので、キッチンペーパーで 吸い取りながら作ってください^^ 美味しいお料理ができますように☆
お礼
ありがとうございます。 これもとてもおいしそうです。
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