• 締切済み

合コンの段取りの仕方

こんにちは。 入社して1年目の社会人女です。 会社の同僚(男性)から合コンの誘いを受けました。 あちらは私の知り合い+社外の男の人を連れてくると 言い、こちらは全員社外の女の人を連れてくる予定です。 連れてくる人はお互い、彼氏、彼女がいない人を連れてくる という条件でさらにタイプまで聞いてるのでまず人集めから 始めなければいけないはずなんですが・・ 同僚のほうは日にちから入ろうとしてきたので 「いや、人を呼んでる段階だからもうちょっと待ってくれる??」 とストップをかけたのですが 「やっぱり土曜がいいかな?この日とこの日はどう??」 と色々提案をもちかけられました。。 日にちを気にしているのはその同僚が土日関係なくシフトが 変則しているからだと思うのですが少々苛立ってきました しびれをきらして同僚に電話をし、 「社外の人を連れてくるのは社内の人を連れてくるのと 訳が違って日にちをすぐに決められるものじゃないから 向こうから連絡がくるのを待ってほしい」 と言いました。 しかし、いまだ合コンセッティングについてのメールが きます。2週間もこのやり取りが続いて疲れてきました。 この間は「色々決めたいこともあるし、今度飯食って帰らない??」 と言われ断りました。 同僚は合コンに参加するのも開催するのも初めてらしいので 合コンはそこまで意気込まなくてもいいと伝えたはずなのですが・・ もう少し段取りの良い方法はたくさんあると思うのですが この同僚に対してどう伝えたほうがいいですか? 私はある程度、女性陣の意見がまとまったところで伝えたい のですが、決めている最中に同僚から色々質問されるのは 正直耐え難いです。 メールはスルーしてしまった方がいいんでしょうか??

みんなの回答

• nabituma
回答No.1

難しく考えすぎ。 相手の幹事と相談して、日程、場所を適当に決めて、それに集まれる人に声をかける そんなものいちいち都合を調整し始めたら、いつまでたっても決まらない。2週間先の土曜とか決めてしまえばいいんじゃない。 人が集まらなければ流れるだけです。